Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2089 Год Робот-повар «Ноmе Restau» совершил кулинарную революцию

Через триста лет после Великой Французской к большому удовольствию гурманов революция добралась и до кухни. Появление робота, умеющего готовить, стало настоящим чудом, положившим конец многочисленным кастрюлям и сковородкам. Ценители настоящей кухни могут сказать ему спасибо!

Нужно ли быть полным сумасбродом, чтобы покупать новый «Ноше Restau»? И если любители хорошо поесть и люди, привыкшие записывать рецепты на карточки и в тетрадки, с недоверием присматриваются к новой технологии, то большинство семей особо не привередничают! Сегодня иметь домашнего повара — это не мечта и не дорогостоящая привилегия, а услуга, ставшая доступной любому гражданину благодаря необычайному развитию программного обеспечения. Уже давно научились применять электронику в автомобилях и авиации, смогли увеличить вычислительную мощность компьютеров, придумали роботов, которые выполняют повседневную домашнюю работу, такую как уборка и помощь пожилым людям... Отныне можно готовить любые блюда, проводя у плиты не более пяти минут. Какой впечатляющий технологический скачок! Сейчас даже не хочется вспоминать о тех временах, когда мы вынуждены были проводить долгие часы на кухне, следя за процессом приготовления. А сколько усилий нужно было затратить, чтобы правильно подобрать необходимые ингредиенты для удачного блюда! «Ноmе Restau» сегодня стал таким же необходимым оборудованием в каждом доме, как автоматическая скороварка или микроволновая печь в прошлом столетии. Став едва ли не важнее плиты, этот аппарат благодаря своему пантагрюэлевскому мозгу способен выполнять на кухне любые манипуляции: рассчитывать время готовки, дозировать ингредиенты, месить тесто, взбивать яйца, готовить мясо и подбирать к нему вино как настоящий шеф-повар. Итак, этот хозяин все делает за вас, соблюдая при этом все тонкости традиционной кухни и выполняя все манипуляции, которые до сих пор должен был делать повар.

Машина, напичканная датчиками и микросхемами, воспроизводит все действия человека. Это стало возможным благодаря возросшей машинной мощности, которая способна наделять аппарат свойствами, идентичными человеческим. В памяти машины содержится не менее 2 000 рецептов, при их выборе учитывались кулинарные пристрастия 150 стран. Вам теперь не придется ломать голову над тем, что приготовить на вечер или в выходной день, так как представленное на экране меню ежедневно предлагает большое количество блюд, и достаточно лишь выбрать то, что вам подходит в данный момент. Хотите попробовать китайскую кухню, продегустировать настоящую говядину с овощами в горшочке, тушеную курицу, суфле или кускус? Никаких проблем. Компьютер выдаст вам список необходимых для этого блюда ингредиентов, которые можно тут же заказать по Интернету, и их вам доставят в указанные вами сроки. Как только все продукты будут в вашем распоряжении, начнется волшебство! Достаточно несколько минут, чтобы превратить продукты в изысканное блюдо, достойное самого лучшего стола. Для китайского ужина «Home Restau» загружает все продукты и подвергает их обработке паром, затем заливает их карамелью (для этого используется сахар, который содержится во встроенном резервуаре) и, если это необходимо, добавляет соль. В конце готовый к употреблению поросенок в карамели раскладывается по тарелкам, которые заранее ставятся в специальные отсеки. При этом вам не надо засекать время и следить за процессом приготовления! Вы хотели бы вечером съесть что-нибудь из восточной кухни? Перед тем как вы уйдете на работу, компьютер «Home Restau» подскажет вам рецепт кускуса по-королевски. Робот имеет прямую связь с оптовым продавцом, специализирующимся на нужных продуктах, который по вашему выбору может доставить домой или упаковать все необходимое, и вам останется только забрать пакет по дороге домой. Любая ошибка исключена, так как все рецепты запрограммированы таким образом, чтобы блюда получались превосходными. Еще одно чудо информатики в том, что возможно определить точное количество калорий, содержащихся в блюде. Это очень полезно для людей, которые соблюдают диету... Потребитель может запрограммировать свой уровень сахара и холестерина, чтобы робот мог приготовить диетические блюда. Как только продукты оказались на кухне, они поступают в аппарат в строго определенном порядке. Сначала пшеничная крупа, потом вода, масло, овощи, а затем мясо и пряности. В общей сложности первый этап занимает три минуты. Это единственное действие, выполняемое вручную, все последующие операции вплоть до сервировки по тарелкам — автоматические. В результате вы получите кускус, достойный блюд, приготовленных лучшими поварами в Марокко.

Но и это еще не все: «Home Restau» готовит замечательные кремы и соусы, которые в наши дни никто больше не делает из-за нехватки времени и знаний. После выбора программы «закуски, соусы или десерты» робот определяет внутри себя необходимое пространство и запускает программу. Нажав на кнопку «самые известные блюда», вы получите список самых изысканных блюд. Для приготовления взбитых сливок «Chantilly» или соуса из уксуса с яичным желтком и травами «Gribiche» компьютер запросит только основные ингредиенты и выполнит всю работу, которую когда-то были способны делать лишь великие повара. Для взбитых сливок «Chantilly» вы берете 250 граммов свежих сливок, сахарную пудру, 1 децилитр сырого молока и немного ванили, закладываете все это,вперемешку в «кухонную печь». Несколько минут это взбивается, и на вашей тарелке появляется легкий и маслянистый крем во всей своей красе. Соус «Gribiche» имеет репутацию деликатного и сложного для приготовления блюда. Но «автоматический повар» выполнит эту задачу без труда! Достаточно будет положить 3 яйца, 2,5 децилитра растительного масла, ложку горчицы, целые корнишоны, уксус, специи, соль и перец... Все остальное сделает робот!

Благодаря встроенной самоочищающейся системе стенки аппарата не требуют никакого ухода. Пораженные этим чудом техники, потомки знаменитого шеф-повара Бернара Луазо приехали, чтобы протестировать аппарат, запрограммировав приготовление вареной курицы, которая прославила их предка, жившего в Солье. Выбрав прекрасную бресскую курицу и поместив ее в отделение «сложные блюда», они включили Ноше Restau. В кипящей воде белок мяса курицы быстро свернулся таким образом, чтобы все соки не перемешались с бульоном. Крупная соль и овощи были добавлены без вмешательства человека. В конечном итоге блюдо всем доставило непередаваемое вкусовое наслаждение. Потомки братьев Блан, до сих пор живущие в Вонасе, скептически относились к изобретению. Они попробовали приготовить телячью голову, а всем известно, что для этого блюда требуется не менее семи часов. Они были ошеломлены, когда всего лишь через час на тарелках появилось изумительное блюдо. Только морковь казалась немного жестковатой! Племянники тетушки Пуляр из Мон-Сан-Мишель тоже захотели проверить способности «Hoгe Restau». Запустив программу «сочный омлет», они получили блюдо, полностью соответствовавшее рецепту их знаменитой двоюродной бабушки. Что касается десертов, тут робот также способен творить чудеса. Он может приготовить любое лакомство, рецепт которого можно найти во всемирной кулинарной энциклопедии. Академия Гастона Ленотра, например, попробовала приготовить пирожное «Наполеон», рецепт которого требует выполнения очень многих манипуляций. Аппарату удалось замесить и разделить на полосы слоеное тесто, приготовить кондитерский крем, взбить яйца, добавляя муку и молоко. Не хватало только рома, который ученики академии забыли купить. Лишнее доказательство того, что ошибки допускает человек!

Помимо сложных блюд, Ноше Restau может готовить и совсем простые. Например, когда жарится рыба, вы можете не обращать на робота ни малейшего внимания. Достаточно только положить рыбу в нужный отсек и выбрать способ приготовления (жареная, на пару или запеченная). «Подумать только, что надо было ждать 2089 года, чтобы получить такое необходимое в хозяйстве оборудование!» — жалуется домохозяйка, которая пришла покупать этот немного громоздкий аппарат, который совершил революцию на кухне... Действительно, со времени изобретения стиральной и посудомоечной машин и до сих пор не было ни одной технологии, которая настолько освобождала бы от домашней работы. Создав Ноше Restau, ученые сделали гигантский шаг в области роботостроения. «Это еще один средство освободить женщин и мужчин», — утверждает разработчик, не без волнения упоминая создание компанией «Мулдинекс» в 1935 году овощерезки, которая стояла у истоков модернизации домашнего хозяйства. Ее изобретатель Жан Мантле не сомневался, что его «Мельница для овощей» станет отправной точкой пути к «автоматической кухне».










2088 год     Список     2090 год












Друзья сайта: