Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...












Современная концепция абсолютного Времени

Утверждение о том, что материальным эквивалентом и элементом Времени является протекающий периодический процесс, не вызывает возражения ни у кого из логично и здравомыслящих людей. А вся совокупность процессов, протекающих во Вселенной, составляет общий поток её Времени. Процесс, как состояние и условие существования Материи во Вселенной, должен присутствовать во всех её точках, где Материя может располагаться. Но поскольку она в разных формах полностью заполняет всю Вселенную, то и элементы Времени так же должны присутствовать во всех ее точках. При том эти периодические процессы, для реализации постулированного свойства одновременности Времени, должны быть взаимно синхронизированными.

Условие достаточно жесткое, но вполне выполнимое, если согласиться с реальностью существования квантово-гравитонной структуры Пространства.

Это вполне соответствует современным воззрениям квантовой механики и Теории силового поля механической природы, как одного из четырех видов фундаментальных взаимодействий во Вселенной.

Так что же это за периодический такой процесс, как элемент Времени, обязанный присутствовать в каждой точке материального Пространства?

Ответ возможно и неожиданный, но по логике единственно возможный. Это периодический процесс спинового вращения всех элементарных частиц материи Вселенной. Иными словами, вся материя Вселенной в каждой своей частице имеет собственные часы, синхронизированные со всеми остальными, подобными же. И именно такими цезиевыми часами мы и пользуемся в качестве эталона для точного определения промежутков (шкалы) нашего времени. Материальное Время едино во всем Пространстве Вселенной и является важнейшим атрибутом материи, направляющим ее к развитию. Ни о каких якобы чисто пространственных признаках у Времени речи нет и быть не может. Время существует само по себе, как и Пространство тоже, и одно в другое ни коим образом ни когда не переходит.

Физический механизм управления процессами во Времени вероятно основан на принципе запускающих таймеров, из тех же периодических процессов, создаваемых и выстроенных в последовательные временные цепочки.

В микромире от спинового периодического процесса запущен, например, процесс периодического вращения электронов вокруг ядра атома. А далее цепочка идет в сторону укрупнения материальных элементов, участвующих во вращательных периодических процессах. В итоге все, что может, в этом мире периодически вращается, кроме самого Пространства, которое является фундаментально стационарным и неподвижным.

В этом смысле, Время есть двигатель преобразований материи по законам, в ней заложенным, в чем и представляется физическая сущность Времени материального и абсолютного.

В ХХ веке были предприняты неоднократные попытки дискредитации и отказа от концепции абсолютности Времени. Инициатором их оказался известный французский математик А.Пуанкаре. В 1902 году в своей работе «Наука и гипотеза» он утверждает: «Не существует абсолютного Пространства. Мы воспринимаем только относительные движения. Не существует и абсолютного Времени. У нас нет непосредственной интуиции одновременности двух событий, происходящих в двух разных местах».

Приведены обоснования чисто психологического свойства и к физическим никакого отношения не имеющие. А каковы же его физические обоснования?

В те годы в теоретическом отношении электромагнетизм был существенно более развитым по сравнению с гравитацией, а для математиков и более привлекательным полем исследований. Так на конгрессе физиков в 1900 году Пуанкаре выразил уверенность в том, что уравнения Максвелла более правильны, чем механика Ньютона, которая справедлива всего лишь только для материальных тел, в то время как электромагнитная теория – для любых систем отсчета.

Иными словами он постулировал инвариантность уравнений Максвелла, но при условии преобразовании координат из одной ИСО в другую в соответствии с найденной им группой преобразований координат. Сейчас они назыются преобразованиями Лоренца. Такая инвариантность эквивалентна признанию инвариантности скорости света в понимании ее, как скорости распространения фотонов.

Далее, в работе «О динамике электрона» Пуанкаре выдвигает развернутое объяснение принципа относительности для любых физических явлений, т.е. механических, электромагнитных, гравитационных, полагая, что там действуют одни и те же законы. Описываются они одними и теми же физическими уравнениями, а для переведения координат из одной системы отсчета в другую используются преобразования Лоренца.

Как истинный математик Пуанкаре не придал значения тому обстоятельству, что преобразования Лоренца нарушают изотропию в ИСО, что недопустимо в физическом Пространстве, неотделимой частью которого они и сами являются. А следовательно, и вся эта «великолепная» математика к научной физике отношения не имеет.

Еще одной «революционной» идеей данной статьи была гипотеза о существовании четвертого измерения – времени. Позже эту ложную идею, возникшую из-за полнейшего непонимания истинной сущности Времени, развил Герман Минковский в своей теории пространства-времени, которая заложена и в такую же ложную ОТО А.Эйнштейна. Если принять постулат Пуанкаре об инвариантности уравнений Максвелла, то выйдет, что скорость света постоянна при любых условиях. И это в качестве второго постулата его ложной СТО позднее использовал Эйнштейн, вовремя не сообразив, что постулат не согласуется со здравым смыслом.

Но для Эйнштейна это не резон, учитывая следующее его мировоззренческое» суждение: «Здравый смысл – это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста».

В итоге появились две ложных теории, провозглашающие относительность Времени и отрицающие его абсолютность. В обоих случаях «творцами» подобных несостоятельных теорий выступали профессиональные математики, не очень-то сведущие в соответствующей области физики. Вопреки здравому смыслу и логике, построенная на ложном постулате о инвариантности фотонной (групповой) скорости света, СТО утверждала зависимость метрики Времени от скорости инерциальных систем отсчета. Однако, как показала Альтернативная Теория Относительности [1], метрика Времени инвариантна, как и изотропная фазовая скорость света в всех инерциальных системах отсчета.

Появление подобных теорий было обусловлено отсутствием полноценной Теории гравитации, определяющей структуру материального Пространства, как и структуру пространственно выделенной ИСО. Она появилась, по ряду объективных причин, с трагическим столетним опозданием [2]. По этому не было реальной возможности правильно интерпретировать результаты опыта Майкельсона, что вызвало кризис в классической физике, чем и воспользовались математики и компиляторы от физики. Результатом стало рождение безумных теорий, кои привели к резкой поляризации научной общественности.

В причинах живучести этих теорий на протяжении ХХ столетия следует разобраться отдельно, но на наличие огромного числа их критиков и ниспровергателей, указывает обилие соответствующих публикаций в Интернете. К явным ниспровегателям ОТО относится лауреат нобелевской премии по физике шведский астрофизик Х.Альфен. По его мнению теория Большого Взрыва в космологии является оскорблением здравого смысла, а Вселенная, как он считает, вечна и бесконечна. Следует также отказаться от ОТО, ибо Мир, как он прав, может быть вполне построен по законам классической физики и объяснен в терминах ньютоновой механики.

Подобного же мнения об ОТО придерживался и известный французский и американский ученый-физик и основатель современной физики твердого тела Л.Бриллюэн. «ОТО – блестящий пример великолепной математической теории, построенной на песке, и ведущей к все большему нагромождению математики в космологии (типичный пример научной фантастики).

В своей книге «Новый взгляд на теорию относительности» он написал, что возникнувшие в начале ХХ столетия ОТО и квантовая теория поразительно различаются по количеству и качеству своих результатов. В квантовой теории ее замечательный симбиоз теории и эксперимента привел к бурному росту знаний и поросли новых научных направлений. В ОТО же столетний поиск «точных решений уравнения Эйнштейна» так и не дал требуемого результата в форме структуры поля тяготения в каком бы то ни было виде. А уж о новых научных физических знаниях и, тем более, о поросли новых научных направлений даже смешно говорить. Выхолощенная до чистой геометрии теория тяготения (как явления силовой природы) и не могла быть достоверной и плодотворной классической физической теорией, естественным образом перетекающей в более современную квантовую форму. И вообще, с позиций квантовой теории, ОТО является очевидным нонсенсом.

Резюмируя изложенное, можно с уверенностью убедиться в имеющейся и поныне научной непоколебимости заложенных И.Ньютоном постулатов абсолютных Пространства и Времени.

Литература.

[1]. Большаков В.М. Альтернативная Теория Относительности, 2017 г.

[2]. Большаков В.М. Классическая теория структуры силового поля инерции и гравитации, 2016 г.

Валентин БОЛЬШАКОВ







Предыдущая     Статьи     Следущая







Интересные сайты