Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Смертоносное кольцо Бурбонов

В витрине из пуленепробиваемого стекла собора Альмуденской Пресвятой девы, покровительницы Мадрида, хранится бесценный дар королевской династии - чудотворное колечко, не принёсшее счястья его августейшим владельцам, но, по поверьям, веками исцелявшее от всевозможных недугов простолюдинов, а беднякам приносящее достаток.

Роковое кольцо

Накануне рождественских праздников, если эту невзрачную вещицу извлекают из серебряного, изнутри оклеенного алым бархатом ларца, все свечи в храме сами собою зажигаются, а под куполами разливается слабое голубоватое свечение. Правда, случается это только тогда, когда храм переполнен истово и искренне молящимися людьми. Священники, которым доверено следить за сохранностью кольца, рассказывают, что это их послушание очень болезненное, так как стоит взять ларец в руки, как пальцы пронзают ощутимые электрические разряды, золотое кольцо делается сначала серым затем чёрным, как грифель.

Неудивительно, что раритетом со столь необычными свойствами заинтересовались учёные-клирики состоящие на службе в Ватикане. Им, дипломированным физикам, удалось сделать поистине сенсационное открытие. Сполна оценить его значение едва ли возможно, предварительно не совершив экскурс в сравнительно недавнюю историю, благодаря которому чётко видно, как обручальное кольцо, по меткому выражению аббата Раймонда Хорна, «с поразительным упрямством умерщвляло бедных представителей сиятельного семейства Испании».

Кольцо династии Бурбонов

Счёт жертв завершил король Альфонс XII, о загадочной кончине которого мадридские газеты и журналы 25 ноября 1885 года, ссылаясь на заключение правительства, сообщили буквально следующее: «Причиной смерти нашего обожаемого короля следует считать отравление ядовитыми компонентами, нанесёнными неизвестными злоумышленниками на поверхности фамильных украшений. Химический состав ядов установить пока не удаётся.

В полицейских архивах Испании сохранилась масса доносов на предполагаемых отравителей - на химиков-любителей и на тех, кто в доме держит яды. Надо полагать, что сигналы бдительных граждан «о вероятных злых умыслах» оперативно и тщательно проверялись. Безрезультатно. Никакого криминала выявлено не было. Вместе с тем ни для кого не было тайной, что, говоря об отравленных драгоценностях, претенденты на престол, имели в виду скромное обручальное кольцо - поистине роковое. О его смертоносной «жатве» составитель «Бруклинской энциклопедии загадок», доктор Марк Харт пишет: «Вступая в 1878 году в брак с двоюродной сестрой, дочерью герцога Монпансье Марии де лас Мерседес, Альфонс в качестве главного подарка надел на её палец древнее золотое кольцо грубой выделки. Спустя два месяца цветущей, полной сил красавицы не стало».

Король обожал эту девушку. Поклявшись, что при повторной женитьбе не отдаст драгоценность избраннице, передал её на хранение своей бабке, вдовствующей королеве Кристине. Та имела неосторожность использовать колечко, продев шёлковую нить, как нагрудный медальон. Недели не прошло, Кристина умерла. Хранительницей кольца стала сестра короля, инфанта Мария дель Пилар. Кольцо на среднем пальце правой руки она успела поносить четыре дня. Наступили слепота, паралич и смерть. Альфонс заподозрив неладное, от греха подальше упрятал кольцо в сейф с драгоценностями.

Подарок для Гитлера

Мечтающий о рождении сына, король сделал предложение юной Христине, второй дочери герцога Монпансье. Согласие на брак было дано. Юная невеста обратилась к королю с просьбой неожиданной. Попросила в память о покойной сестре Марии подарить ей то самое старинное кольцо, в котором она венчалась. Альфонс, человек не суеверный, всё же, памятуя о зловещем прошлом кольца, принялся отговаривать суженую. Христина упорствовала. Король скрепя сердце сдался.

На другой день после того, как кольцо очутилось на пальце Христины, она стала жаловаться, что «колечко то и дело меняет цвет с блестящего жёлтого на тусклый чёрный и сильно нагревается». Кольцо Христина вынуждена была снять. Поздно. Три месяца минуло и новоиспечённая «первая дама Испании, вечером после придворного бала заснув, утром не проснулась».

Альфонс, окончательно выведенный из равновесия, громко спрашивал неизвестно кого: «В один год четыре ужасных потери. Почему? Отчего?!» Вопрос повис в воздухе. Кольцо, пробуждающее трагические воспоминания, было удалено от глаз подальше, в казначейство. На восьмой год заточения сильно потускневшей безделки король вспомнил о нём. Вовсе не вдруг, не случайно. Потому, что приснился ему сон, истолкованный, как пророческий, как призывающий к действиям. «Наполнение» этого сна, действительно, необыкновенное, даже, как сказал король, «потустороннее».

А приснился 28-летнему испанскому монарху Альфонсу Бурбонскому его давний предок по материнской линии, пригрозивший смертью, если когда-либо венценосный потомок осмелится носить «обручальный перстень, сработанный из небесного камня». Предок не только угрожал. Он истолок колечко в ступе. И из серого крупнозернистого порошка, которого почему-то было неестественно много, выползла змея, ужалившая свой хвост, после чего обвившаяся вокруг шеи Альфонса и задушившая его. Король, неплохо осведомлённый о символике эзотерических учений, знал, что для того, чтобы сновидение не стало явью, нужно все делать не так, как приснилось. Нужно действовать с точностью до наоборот. Поэтому 12 декабря 1885 он попросил, чтобы кольцо доставили из казначейства, слегка расточили, дабы подходило к указательному пальцу, и надел. Вскоре король почувствовал озноб, сердечные колики, снял кольцо и, обозвав «проклятой медяшкой», бросил в угол комнаты. Адъютант - офицер гвардии Хуан Гонсалес - драгоценность поднял и, положив в карман френча, о ней забыл. Вспомнил только на церемонии прощания с почившим королём.

Наследники, опасаясь, что неизвестный яд может действовать сколь угодно долго, избавились от опасного раритета, передав его церкви. В соборе Альмуденской Пресвятой Девы кольцо хранилось, активно чудотворя, вплоть до 1939 года, до момента, когда каудильо, вождь Испании Баамонде Франко, «в знак родственности устремлений и искреннего поклонения» подарил его Адольфу Гитлеру. Фюрер возликовал, ибо из старинных масонских хроник знал, что это мужское колечко, по преданию, выкованное из метеоритного железа, может служить только властелину мира, гарантируя беспредельную власть, как над отдельными людьми, так и над целыми народами.

В связи с этим доктор Марк Харт сделал сенсационное заявление: «Современным биографам Гитлера известно, что он благоговейно и трепетно носил кольцо вплоть до самоубийства. Однако стать фюрером Вселенной ему не удалось. Смерть он принял жестокую. Кольцо оказалось в Гохране СССР. В 2003 году было передано законным владельцам - католикам Мадрида. По-видимому, желая проверить, «то ли им вернули, что некогда изъял генерал Франко», к тестированию кольца подключились физики-металловеды Ватикана. И не были разочарованы, не разочаровав и паству».

Энергии божественного промысла

Что же такое из ряда вон выпадающее обнаружили учёные? Один из них, аббат Раймонд Хорн, коротко проинформировал католическую общественность Мадрида: «С удовлетворением подтверждаю, что мы, вне всякого сомнения, всесторонне тестировали малое чудотворное кольцо династии испанских Бурбонов. Структура изделия четырехслойная. Основной слой выполнен из кованого и шлифованного метеоритного железа, на которое нанизаны поочерёдно медное, серебряное, латунное и золотое кольца. С поразительным для мастеров древности искусством все кольца холодным методом спрессованы в единый монолит. Изделие может, соприкасаясь с кислотными секрециями кожи человека, приобретать свойства гальванического элемента, вызывая едва ощутимые электрические покалывания. То, что оно при этом может в сочетании с потом, способствовать синтезу губительного для здоровья и жизни яда, полностью исключено.

С позиций достижений современной науки кольцо абсолютно безвредно. Иное дело энергии божественного промысла. Изделие может быть их носителем. Это, впрочем, следует не из нашего тестирования. Это следует из чудотворных эффектов кольца, подлинность которых подтверждается многочисленными свидетелями, многочисленными киносъёмками и видеозаписями. Отрицательное воздействие изделия на представителей королевского дома нами доказано быть не может. Мы же не вправе забывать о том, что дела земных королей в руках Царя небесного».

Учёные-материалисты, не отрицая, что кольцо Бурбонов уникально и бесценно, склоняются к версии отравления Альфонса II и его близких. В частности, знаток истории царствующих династий Европы, француз Жан-Пьер Гуль предполагает: «Вокруг испанского трона никогда не прекращалась борьба за власть, при завоевании которой все средства хороши. Так стоит ли сомневаться, что некий очень близкий королю злоумышленник, распуская и подогревая слухи о зловещих силах, таящихся в невинной безделушке, прибегал к ядам, цинично выжигая неугодное ему семя престолонаследия, в чём и преуспел». Так то оно так. А вот только метеоритное кольцо в соборе Альмуденской Пресвятой Девы, продолжает исправно являть чудеса, посрамляя самых стойких скептиков.

Александр ВОЛОДЕВ








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: