Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Прыжок хромой лошади

Британские кампании

Всякого рода маги, чародеи органично влились в человеческую цивилизацию, как только люди предприняли попытки объяснения своего происхождения и степени влияния на ход вещей.

В этой связи показателен пример Гитлера, решениями которого, зная о маниакальной вере во всё оккультное, успешно манипулировали ближайшие его соратники. Впрочем, у фюрера нацистов были предшественники, чуткие к манипуляциям кукловодов.

1940 год для Гитлера начался сплошными удачами. Прибрал к рукам Норвегию, Люксембург, Данию, Голландию.

Изрядно пощипал англичан у Дюнкера. Удалось склонить к активному союзничеству Муссолини, в результате чего итальянцы вошли в состояние войны с Британией и Францией. Венцом гитлеровского триумфа стало водружение над Эйфелевой башней красно-чёрно-белого нацистского флага и фотографирование фюрера на фоне главной достопримечательности Парижа. Одно, будто заноза, не давало покоя - непокорность англичан, на островные земли которых так и не ступила нога арийцев.

К концу сентября, когда Германия в результате налётов на Англию за один день потеряла две сотни самолётов, Гитлер, требующий незамедлительного реванша, был вынужден уступить руководству Генерального штаба и Военно-морского министерства, требовавшему отложить «показательную порку врага», в силу неготовности десанта, авиации, флота к весьма сложной боевой операции.

Лондон после бомбардировки Люфтваффе

К счастью для англичан, самоубийственное желание Гитлера поскорее пустить под волны «скалистый неповоротливый броненосец» - так фюрер называл Англию - вовсе не поддерживал его верный соратник - рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. И не потому, что сочувствовал британцам. А потому, что Германия, по его не лишённому здравомыслия мнению, была ввязана в слишком обременительные, обескровливающие конфликты.

Гиммлер, горя желанием отвлечь шефа от высадки отборных сил на побережья Англии, безошибочно выкинул из рукава джокер, выложив перед ним фотографии, сделанные агентами в небольшом отдалении самолётами разведки. На фотографиях были запечатлены массовые камлания английских магов, призывавших высшие силы низвергнуть его, вожака немцев, вместе с его идеей мирового господства в геенну огненную.

Гитлер сказал: «Мой верный Генрих, ты прочитал мои мысли. Британские маги добиваются всего, потому что им достались священные руны. Они принадлежали нам до тех пор, пока их не выкрали еврейские колдуны. Вы их вернёте, я уверен. Но до славного дня возвращения реликвии будем бить англичан бомбами и ракетами».

Таким образом, от прямого вторжения грозного врага англичан спасло суеверие фюрера немецких нацистов.

Учебник СС

После того как операция по завоеванию Британских островов под кодовым названием «Прыжок льва» не состоялась, в Генеральном штабе вермахта её не без сарказма обозвали «Прыжком хромой лошади». Это, тем не менее, вовсе не значило, что зловещее ведомство Гиммлера отказалось от практического применения оккультных практик. Чтобы эффективно бороться с врагом, офицерам и рядовым СС вменялось в обязанности прилежно штудировать, словно зёрна, рассыпанные в трофейных рунах, наследие величайшего британского мага Мерлина. И в столь деликатном вопросе никого не смущало то, что это наследие всего лишь - нескончаемая череда красивых легенд, причудливо переплетённых с реальными историческими фактами. Фактами, главным образом касающимися борьбы за престолонаследие, всегда отнюдь не бескровное.

Адольф Гитлер не только одобрил идею Гиммлера изучения его верной стаей колдовских приёмов, которыми пестрят повествования о Мерлине. Но, высказавшись в плане того, что Мерлин никогда не был бритом, а был истинным арийцем и англичанам всегда только вставлял палки в колёса, распорядился выжимки из свода мифов сделать основой для учебного эсэсовского пособия, дав хлёсткое название «Учебник волков СС». Англичане, узнав об этом, незамедлительно вбросили информацию в газеты. Не прошло и дня, как мировые информационные агентства принялись высмеивать фюрера и его окружение за «титанические попытки на зыбком сказочном фундаменте строить здание планетарной политики».

Как же наивны были эти пересмешники! Они не догадывались, насколько виртуозно нацистская клика надула их. Ведь «Учебник волков СС» на самом деле был блестящим пособием по практическому гипнозу, по промыванию мозгов масс изощрёнными, утончёнными психологически-демагогическими методами. Не зря, когда началась холодная война, спецслужбы США, слегка отряхнув пухлый фолиант от нацистской шелухи, сделали его настольной книгой для своих сотрудников. Благодаря чему и это давно не секрет - ЦРУ, например, обрело статус едва ли не самой мощной разведывательно-диверсионной организации мира.

Хватка Советов

Не менее мощной, чем немецкая, английская, американская, уже в двадцатые-тридцатые годы прошедшего века специалисты считали разведку советскую. И это притом, что коммунисты, отбрасывая в сторону вредоносный мистический хлам, брали на вооружение исключительно и только новейшие достижения отечественной науки. Вот тут-то всплывает некая закономерность. Именно. Если перелистать американские и английские учебные пособия по специальной подготовке разведчиков, действующих в экстремальных условиях, сопоставив их с аналогичными отечественными, с которых снят гриф секретности, в глаза сразу бросается необъяснимое обстоятельство. Они по содержанию практически не отличаются друг от друга.

Разумеется, ни о каком плагиате речи не идёт. Просто-напросто испокон веков все знания, чего бы они ни касались, эволюционируют одновременно, в едином направлении, единым потоком. Это, к слову, прекрасно понимал зловещий доктор Геббельс, оценивая уровень подготовки и эффективности резидентов нашей разведки, не иначе как «смертельную хватку Советов», не уступающих немцам интеллектом и волей.

Александр ВОЛОДЕВ








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: