Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Вода вместо бензина

Каждый мало-мальски знакомый с физикой скажет, что вода – это полностью окисленный продукт, а поэтому служить топливом она не может. Однако, говоря это, вы будете правы лишь отчасти. Все дело в том, что в основе двигателей, работающих на воде, лежит не принцип внутреннего сгорания, а какой-то другой.

Запасы нефти скоро закончатся, а что взамен?

Запасов нефти и газа хватит человечеству, по данным различных специалистов, еще на полвека. А поэтому уже сейчас ведутся поиски не только альтернативного топлива, но и разработка двигателей, работающих на принципиально иной основе. К наиболее экзотичным видам топлива в этом ряду изысканий относится вода, запасы которой, в отличие от углеводородов, у нас неиссякаемы. Разумеется, вода – это полностью окисленный продукт и поэтому не может применяться в качестве горючего. Тем не менее нашлись люди, которые этого «не знали», а если точнее, которые могли выйти за пределы устоявшихся и стереотипных представлений. Так, к примеру, знаменитый английский фантаст Артур Кларк, прогнозы которого в основном всегда сбываются, предположил, что в XXI веке будут созданы аппараты для получения не загрязняющей окружающую среду энергии, работающие на воде. Все они, по его мнению, заменят традиционные двигатели внутреннего сгорания. Такого рода предположения имеют немалые основания.

Нелегкая судьба двигателей на альтернативной основе

Известно, что еще в 1951 году советский изобретатель Г.В. Дудко испытал двигатель, которому требовалось только небольшое количество бензина в период запуска. Потом зажигание выключалось, а в цилиндры под большим давлением впрыскивалась подогретая вода со специально подобранными добавками. Этот мотор установили на лодку и несколько дней плавали по Азовскому морю, зачерпывая вместо бензина забортную воду. На вопрос журналистов, почему такие двигатели не выпускаются промышленно, изобретатель уклончиво ответил, что такой вопрос могут задать только люди, не знающие жизненных реалий.

Подобных историй, в которых рассказывается о двигателях, работающих на воде, можно привести немало. Так, например, в «Комсомольской правде» от 20 мая 1995 года рассказывалось о двигателе А.Г. Бакаева из Перми, работающего на воде. А еще через четыре года П. Мачукас из Вильнюса на международном конгрессе по естествознанию доложил о найденном им составе, одна таблетка которого достаточна для того, чтобы заставить воду служить топливом в обыкновенном автомобиле. Следует также назвать имена россиян М. Весенгириева и В.С. Кащеева, создавших свои варианты аналогичных моторов. Однако все они были либо запрещены, либо засекречены.

Изобретатель из США Стэнли А. Майер

Подобные устройства разрабатывались и в других странах. Так, например, Стэнли А. Майер, изобретатель из США, создал так называемый конвертер, суть которого сводится к разложению воды на водород и кислород под действием слабого электрического тока. На первый взгляд в этом нет ничего нового. Электролиз известен давно, однако получаемая при этом энергия всегда равнялась энергии затрат, а поэтому этот способ не мог служить получением топлива. Более того, электролиз всегда требовал добавления в раствор соли или кислоты, что Майером не производилось, – его конвертер работал на чистой водопроводной воде и с КПД многим выше 100 процентов…

Известно, что арабские нефтяные короли предлагали ему миллиард долларов за патент, чтобы, чувствуя свой проигрыш, окончательно похоронить изобретение, но Майер отказался, а в канун 1997 года он был осужден в одном из штатов США за мошенничество. В постановлении суда было сказано, что так называемый конвертер Майера является фальсификацией, поскольку в основе его лежит несоответствие физическим законам. Таким образом, аппарат Майера был приравнен к модели вечного двигателя, отвергнутого мировыми академиями наук еще в конце XVIII века. И все это вопреки реальным фактам. Затюканный коллегами-физиками и освистанный в суде, Майер скоропостижно скончался весной 1998 года. Однако настораживает факт, что сразу после смерти все бумаги и чертежи Майера зачем-то были изъяты спецслужбами США – значит, они кому-то оказались нужны.

А каковы причины?

То, что двигатели, работающие на воде, до сих пор нигде не применяются, – вопрос не физический, а политический.

Изобретатели, создававшие такие невозможные с позиций традиционной науки моторы, пробовали самые разные способы разложения воды на кислород и водород, чтобы вторично использовать реакцию их соединения в качестве источника энергии. Сюда входили химические реагенты и катализаторы, использование ультразвука и радиоволн, применение высокого давления и водно-бензиновой эмульсии и другие новшества. Однако до сих пор не существует стройной теории, объясняющей, почему это происходит, – ведь по закону сохранения энергии такого быть просто не должно в принципе. Некоторыми предполагается, что в диссоциации воды участвует какой-то внешний источник, например так называемая торсионная энергия или энергия вакуума, имеющаяся повсеместно, но которой мы якобы до сих пор не научились пользоваться. Другие считают, что здесь имеет место холодный термоядерный синтез. И то и другое категорически отрицается академической наукой, и все это вопреки фактам – двигатели-то работают. Свою лепту в недопущение разработок двигателей на воде вносит мощное нефтяное лобби в добывающих странах, которое, в отличие от академической науки, верит в их возможность и поэтому страшится их.









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: