Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Апокалипсис своими руками

В июне 1946 года, после того как на японские города Хиросима и Нагасаки была обрушена смертоносная мощь ядерных бомб, вплотную к атоллу Бикини неподалеку от Маршалловых островов, в рамках секретной программы «Кроссроудз» США взорвали несколько атомных зарядов. Ставили цель скрупулезно исследовать поражающие факторы принципиально нового оружия, получили иное, открыв неизвестное дотоле физическое явление — побочные импульсы электромагнитного излучения. И, дабы выявить их пригодность к военному делу, два года спустя металлические сферы «Тэк» и «Ориндж» с ядерной начинкой подорвали на доступных тогдашним средствам транспортировки высотах — 77 и 43 километра. Затем для закрепления «успеха» в 1962 году двумя полумегатонными боеголовками «салютовали» в космосе.

Через три десятилетия координатор этих проектов американский генерал Энтони Брук со страниц газеты «Нью-Йорк Таймс» шокировал обывателей откровением: «Увидев, что могут натворить импульсы электромагнитных лучей — побочные продукты цепных реакций, запущенных на запредельных высотах, мы осознали, что наземные ядерные взрывы — жалкий лепет, что даже не проникающая радиация, а ее стреляющие отходы сметут с лица Земли все плоды трудов человека, его самого, необратимо разрушив среду обитания».

Не играл ли отставной генерал в стрелялки-страшилки? Нет. Вот как рисует картину действия высотного ядерного электромагнитного излучения компетентный специалист, наш соотечественник Алексей Ващенко:

— Если какие-либо страны применят ядерное оружие используя эффект суперэлектромагнитного излучения (ЭМИ), который открыли американцы, мало не покажется. Ведь, когда обычный ядерный боезаряд в 10 мегатонн взрывается на высоте 300-400 километров, то на земной поверхности создается электрическая наводка до десятков киловольт на метр за одну миллиардную долю секунды в радиусе 1500 километров, а если применить заряд направленного действия, то есть направить на Землю плазму, то в США, Западной Европе или Японии из строя выйдут вся энергетика, электроника, транспорт, финансовая система, от коротких замыканий вспыхнут города, а вторичный эффект от взорвавшихся атомных станций будет сильнее Чернобыля. И у человечества может не хватить времени, ресурсов, достаточного количества ликвидаторов, чтобы успеть предотвратить глобальную экологическую катастрофу, которая медленно уничтожит все.

Алексей Ващенко также приводит ряд вопиющих фактов, позволяющих не сомневаться в том, что любые эксперименты с супер-ЭМИ способствуют сползанию в ад рукотворного апокалипсиса, и что из данного обстоятельства, к сожалению, не делаются надлежащие выводы: испытания абсолютного оружия продолжаются. Ващенко утверждает:

— На основе полученных в ходе испытаний результатов, военные специалисты США развернули в начале 80-х годов исследования, направленные на создание еще одного вида вооружений третьего поколения — супер-ЭМИ с усиленным выходом электромагнитного излучения. Специалисты считают, что с его помощью можно создать напряженность поля у поверхности Земли порядка сотен и даже тысяч киловольт на метр. По расчетам американских теоретиков, взрыв такого заряда мощностью 10 мегатонн на высоте 300-400 километров над штатом Набраска приведет к нарушению работы радиоэлектронных средств почти на всей территории страны в течение времени, достаточного для срыва ответного ракетно-ядерного удара.

Атомный взрыв в Космосе

СССР в конце 80-годов тоже провел успешные космические испытания компактных ядерных электромагнитных излучателей, обратив в пепел подопытные электронные буи, загодя разбросанные по свободным от судоходства квадратам Тихого океана и в районе Семипалатинского полигона. Возможно, именно тогда американцы поняли, что супер-ЭМИ потенциальных противников, если возникнет необходимость, разрушит их находящиеся на орбите спутники, станции, платформы, породив информационный хаос, разорвет ключевое управленческое звено армией и флотом. Удары средствами супер-ЭМИ, направленные через Южный полюс, дадут противникам возможность относительно легко обойти американские системы ПРО, не исключая знаменитую неуязвимую «Карп». Для ликвидации возможного колоссального ущерба потребуются десятилетия и многомиллиардные долларовые вливания. Но кто будет приводить в порядок рухнувшую экономику, негодную жизненную среду, если люди, оказавшись под «электронным дождем», превратятся в «вареное без костей мясо»? Этот вопрос задал и на него же ответил известный западный физик-ядерщик Кэли Вэйн-Стюарт:

— Наши военные, возлюбив супер-ЭМИ, заставили нас, ученых, настолько усовершенствовать его, что мы совместными усилиями перепилили сук, на который господь усадил человечество. Тупик налицо. Каков выход? Необходимо подписать глобальное международное соглашение, обязывающее отправить атомные электромагнитные излучатели на слом, после — в могилу космических бездн.

Мнение Вэйн-Стюарта власти проигнорировали. Поддержка пришла с неожиданной стороны. От Американской уфологической ассоциации, направившей в Конгресс запрос с требованием разобраться и разъяснить общественности, что «видимое и движущееся в небе считать НЛО, а что побочными эффектами испытаний атомных электромагнитных излучателей, локально кое-где убивающих живое, поливая грязной радиацией, сжигающих и корежащих техногенные устройства». И на сей раз ответ не получен. Поэтому уфологи закачали в общедоступную память научно-познавательного сервера спутника «Аристотель П» файл документов собственных расследований обстоятельств чрезвычайного происшествия, получившего название «Ранчо головешек».

Суть этих ужасающих событий такова. 19 января 1986 года над ранчо «Каменная площадка», что в северной части штата Канзас, принадлежащего Курту Галле, вспыхнули шесть ярких звезд, выстрелившие длинными лучами, с концов которых на поля посыпалось нечто, похожее на ошметки тлеющей шерсти. Воздух заискрился, затрещал. Температура его резко повысилась. Мистер Галла, обычно просыпающийся рано, поостерегся оставить свой старый каменный дом, запретил выходить сыновьям и падчерице. Глядя в окно, семья попыталась определить границы феномена, что оказалось невозможным из-за зловещего грязно-зеленого марева, поджигающего деревья и бревенчатые хозяйственные постройки. Когда марево рассеялось, мужчины выбежали во двор, угодив под горячие дождевые струи. В беспрерывно искрящем полумраке они отправились на выпас, где обнаружили обугленные трупы животных. С трудом поборов чувство страха, мистер Галла взялся за определение размеров нанесенного ущерба. Кроме живности, семья потеряла всю сельхозтехнику, инвентарь, электрогенератор, водяную помпу, три автомобиля, запасы фуража и семян.

Власти округа с поразительной поспешностью возместили «причиненные стихией потери», отстроили новый добротный дом в трехстах километрах южнее ранчо «Каменная площадка». Покинутые угодья объявили запретной зоной. Фермеру и его домочадцам ежегодно выплачивали щедрую компенсацию за вред, причиненный здоровью. Компенсацию теперь получает только падчерица: она в давнюю трагическую ночь не выходила из дома, когда лил горячий дождь. Мистера Галла и его сыновей с промежутками в несколько месяцев свела в могилу лучевая болезнь.

Незадолго до кончины в 1990 году генерал Энтони Брук сделал второе по счету публичное заявление, в котором не умолчал и о трагедии на ранчо «Каменная площадка».

— Атомные электромагнитные излучатели дамокловым мечом висят над каждым без исключения жителем планеты, — сказал он. — Будем надеяться, что семейство Галла стало единственной жертвой сатанинского оружия. Люди и их твердь — Земля — обратятся в пыль после применения супер-ЭМИ, способного воспламенить колоссальные запасы разномастного оружия, накопленного деградирующим человечеством. Комментарии излишни.

Александр ДМИТРИЕВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: