Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Дорога в Антарктиду

Деревня Белое Поле еще в восемнадцатом веке славилась своими миражами: изредка, один-два раза в год обыкновенно знойным летом, к югу от деревни ночами виделась мерцающая снежная равнина без конца и края. Место, действительно, было непростое: порой, уже не летом, а зимой, над деревней в безлунные ночи светились небеса. Бывалые люди говорили, что свет этот есть особого рода северное сияние. Компас указывал не в сторону Полярной звезды, а как раз на Белое Поле. Порой стрелка компаса безудержно кружилась, словно север находился повсюду. Не раз в деревню приезжали ученые, а на рубеже веков часто бывал Лейст, проведший колоссальные работы по созданию геомагнитной карты района. Он считал, что аккурат на Белом Поле располагается ни много, ни мало - третий магнитный полюс Земли!

Лейст был уверен, что причина геомагнитной аномалии - огромные залежи железа, однако пробное бурение не дало никаких результатов.

Железо нашли уже при Советской власти, когда Особая Комиссия Курской Магнитной Аномалии, возглавляемая академиком Губкиным, наконец, получила первые образцы железной руды. Несколько экспедиций продолжили разведку КМА, решая практическую задачу - обеспечение страны богатой рудой. Миражи и легенды Белого Поля не интересовали исследователей. Тогда Белое Поле само заинтересовалось исследователями.

Летом 1923 года на «нечистом месте» работают геолог Михайлов и рабочие Одувалов и Колыванов. Они ставят палатку как раз на Белом Поле, невзирая на предупреждения окрестных жителей. 19 августа все трое найдены в палатке бездыханными. Тела промерзли до состояния камня и покрылись инеем. Уездный врач определил причину гибели как «смерть в результате полного обморожения».

Другой случай произошел в июне 1939 года, когда на поле было найдено тело пастуха Егора Кульшина, опять же со следами глубоких отморожений.

Во время оккупации деревни гитлеровцами немецкие специалисты начали интенсивную разведку месторождения. У них на руках оказались результаты многолетней работы Лейста, данные по Курской Магнитной аномалии, которые тот вывез в Германию после октябрьской революции. Но, помимо чисто утилитарных целей (железной руды), немцев заинтересовал и феномен «Белого Поля». Доктор Йозеф Кюнстхакль считал, что Белое Поле, на котором расположен третий магнитный полюс Земли, обладает связью с двумя другими полюсами. Более того, Кюнстхакль был уверен, что геологи и пастух (немец знал в подробностях все детали происшествий) были временно перемещены в Антарктиду, в район южного магнитного полюса. Причиной перемещения он считал могучий поток космических частиц, проходящих через магнитные полюса, однако механизма перемещения не раскрывал.

Кюнстхакль сначала распорядился, чтобы несколько «добровольцев» из числа местных жителей дневали и ночевали на Белом Поле, но затем заменил их немецкими солдатами, вероятно, считая, что те смогут больше рассказать о перемещении, если таковое состоится. Солдаты получили теплую одежду, что для жаркого лета выглядело несколько странно. Но она, действительно, пригодилась - 17 июля 1942 года рядовой Клаус Коль и ефрейтор Ганс Миллер на сорок три минуты были перенесены в неизвестную область, которой, судя по их описанию, могла быть Антарктидой. Благодаря принятым мерам, солдаты остались живы, хотя Коль и потерял три пальца на левой стопе. Сам же Кюнстхакль сделал ряд фотографий полученного миража, провел геомагнитные наблюдения, находясь за пределами Белого поля. Неизвестно, как гитлеровцы намеревались использовать феномен перемещения, хотя Антарктида занимала немецкое командование вплоть до падения Берлина.

В 1964 году самодеятельная экспедиция студентов Курского Педагогического Института разбила лагерь на Белом Поле. В ночь со 2 на 3 июля они оказались в центре миража: кругом оказалась бескрайняя снежная равнина, однако ж физического переноса людей не случилось. Наутро по требованию органов внутренних дел студенты были вынуждены покинуть Белое Поле.

Профессор Айзель, специалист в области планетарной физики, считает, что гипотеза доктора Кюнстхакля о возможности телепортации материальных тел по ходу электромагнитных потоков высокой интенсивности требует дальнейшего изучения и проведения экспериментов - разумеется, не на людях. В то время как для исследования микромира люди вынуждены создавать дорогостоящие циклопические сооружения, например, адронный коллайдер, в случае с Курской Магнитной Аномалией природа предоставила людям несравненно более могучий аппарат. К сожалению, пишет профессор Айзель, сейчас в указанном месте расположен военный объект, доступ посторонних лиц на поле запрещен.

Соломон НАФФЕРТ








Предыдющая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: