Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Кому и зачем нужны мегалиты?

Стоунхендж и Аркаим, пирамиды Египта и Латинской америки... Странные, загадочные стоят они не одну тысячу лет на страже своих удивительных тайн, преподнося своим исследователям всё новые и новые сюрпризы. Вот и я, поражённый величием и загадочностью древних мегалитов, занялся их изучением и теперь хочу рассказать вам свою версию их существования

Изучая историю древней Новгородской земли, я невольно обращал внимание на тесное переплетение культуры славянских племен, живущих по берегам Волхова, с культурой народов Скандинавии и Северной Европы. Однако, для культур этих народов характерно создание разнокалиберных каменных сооружений от небольших дольменов до Стоунхенджа. Нет ли таких возле Великого Новгорода? И тогда я начал поиск.

Ведомый каким-то внутренним чутьем, я взял за исходную точку Пирамиду Хеопса, провел от ее вершины прямую до Северного Полюса, и полученный отрезок поделил пополам. Середина пришлась точно на Ладожское озеро. А точнее, на залив Петрокрепость. И вот, при детальном рассмотрении спутниковых снимков, на дне этого залива я обнаружил объект, напоминающий по своим очертаниям пирамиду. Пирамиду, со стороной равной — 2,5 км! Это в десять раз больше пирамиды Хеопса!!! Что это?

При изучении других карт Ладожского озера ответ стал очевиден. Это группа островов, именуемых Зеленцами. Три острова, объединенные одной мощной подводной платформой, если верить снимкам. Однако просматривая карты рельефа дна, я увидел, что платформа эта находится как раз на аккуратном подводном мыске. Видимо в древности, он был берегом озера. Но очень странным показалось мне само местоположение объекта — идеально посередине между географическим северным полюсом и вершиной Великой пирамиды. Бросились в глаза другие странности, и я продолжил поиски.

Продолжив прямую, проведенную от северного полюса до пирамиды Хеопса дальше, к южному полюсу через ее вершину, я отмерил в сторону южного полюса такое же расстояние, как до Зеленцов. Оказалось, что в этом месте находится озеро Виктория в Африке.

Получается, что два великих озера существуют на одном расстоянии от Пирамиды Хеопса! Дальше — больше. Посмотрите на саму форму этих озер... Кажется ничего общего. Озеро Виктория намного больше, да и берега его изрезаны куда сильнее, чем у Ладожского. Однако не будем спешить.

В очертаниях обоих озер запросто угадываются общие черты. Что это? Шутка природы? Говорить о естественном объекте после таких совпадений не очень хотелось бы... Два похожих озера на одинаковом расстоянии от Великой Пирамиды? Причем в одном из них находится огромный мегалитЫ Зачем? И есть ли такой же мегалит в другом озере?

Ответ на этот вопрос можно получить, лишь внимательно изучив дно африканского озера. А на вопрос «зачем» постараюсь дать ответ, вернее сделаю предположение прямо сейчас.

Итак, осмелимся предположить, что данный объект искусственного происхождения. Тогда следует, что кто-то давным-давно, когда на месте залива Петрокрепости еще была суша, смог точнейшим образом отмерить расстояние от Великой пирамиды, до северного полюса, поделить его пополам, и построить в этом месте гораздо большее сооружение, чем сама Великая пирамида! Или ее строили под водой? Но ведь даже самая великая цивилизация вселенной будет создавать постройки таких масштабов только для целей соизмеримых с самими масштабами построек.Значит, данные сооружения были созданы в интересах всей планеты. Но что это за интересы?

Для начала посмотрим на саму пирамиду. Имея массивное основание и грани, сходящиеся в одной точке, она просто создана для того, чтобы поглощать и гасить волны и вибрацию, идущую от основания к вершине. Проще говоря, пирамида гасит сейсмические волны в силу своей формы. Но в глаза бросается и еще один примечательный факт. Помимо пирамид на Земле существует и другой тип мегалитов. Самый знаменитый из них — Стоунхендж. Но он не является пирамидой и не может гасить сейсмические волны. Тогда зачем нужен такой мегалит?

А собственно, для прямо противоположной цели. Он эти волны производит, являясь своеобразным резонатором. В глаза бросается сходство его каменных элементов с камертоном. Причем заметим, что помимо Стоунхенджа существует ему подобный мегалит и на территории Челябинской области. Это — Аркаим. А теперь давайте проведем другую прямую, соединяющую Аркаим и Стоунхендж. И... о, чудо! Она пересечет нашу первую прямую практически под прямым углом и поделит ее почти посередине! И в месте их пересечения на территории Великолукской области находится небольшое озерцо в общих чертах повторяющее очертания Ладоги и Виктории. На этой же прямой находится и знаменитый Киндяковский камень — остаток древнего языческого святилища, по всей, видимости, имевшего тоже форму, подобную Стоунхенджу.

Итак, мы имеем систему резонаторов и систему гасителей сейсмических волн. То есть, проще говоря, перед нами представлена система глобального терраформинга, способная защитить планету от мощнейших землетрясений. Однако есть и еще одна характерная особенность большинства мегалитов — это материал, из которого они сделаны. А сделаны они из камня, имеющего в своем составе кристаллы кварца, а потому обладающего пьезоэффектом. Что это дает?

А то, что любой мегалит, «почувствовав» начало землетрясения, то есть вибрацию, идущую из недр земли, начинает испускать электрический заряд. Но каменные сооружения, как правило, по одному не стоят (за исключением крупных), а это означает, что, накапливая заряд, они создают электромагнитное поле, ионизируя атмосферу.

Возможно, древние мегалиты были тем самым прибором, который помогал предсказывать землетрясения, и даже гасить их. А вероятно, они могли работать и в другую сторону. Излишняя ионизация атмосферы заставляла их вибрировать, передавая ультразвуковые или инфразвуковые волны через земную кору к ближайшей системе мегалитов, которые, в свою очередь, начинали такую же вибрацию, ионизируя воздух там, тем самым, расширяя область грозового фронта, а значит, снижая грозовую атаку на отдельный участок местности. Да и сильная ионизация атмосферы вокруг действующих дольменов сама по себе способна концентрировать влагу и повышать вероятность дождя.

Пока это всего лишь гипотеза, требующая взгляда серьезных физиков. Но, если хотя бы часть этой гипотезы будет доказана, мы получим неопровержимые доказательства существования на Земле древней, более могучей, чем мы, цивилизации, покинувшей эту планету давным-давно по неизвестной причине.

О том, какой была эта цивилизация, можно лишь гадать, всматриваясь в очертания каменных сооружений Кольского полуострова вблизи Сейдозера и Ловозера, где по легенде находилась знаменитая Гиперборея. Что же заставило древних строителей выполнить такую тяжелую работу? Вероятно, жизнь на планете в те времена была мимолетна и беспокойна. Частые землетрясения разрушали все созданное ее обитателями. Возможно, эти условия и стимулировали стремительное развитие интеллекта у некоей веточки рода человеческого. И эта самая цивилизация и постаралась выровнять климат, создав систему мегалитов.

Дмитрий ИВАНОВ








Предыдющая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: