Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Грамофонные убийцы

Изуверскую технологию применения в качестве поражающего элемента игл для проигрывания граммофонных пластинок в 1913 году разработал американский инженер Пол Лукач. Стальными, заостренными с одного конца, в массовом порядке производимыми гражданской промышленностью стержнями начинялись авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, ручные гранаты, не имеющие пуль винтовочные и пулеметные патроны. Эффект, вскоре обогативший изобретателя, эмигранта-венгра, превзошел все ожидания. Заместитель начальника департамента технической поддержки армии и флота США генерал Дик Мазур дал восторженный отзыв: «Колоссальные энергии, высвобождающиеся при воспламенении взрывчатых веществ, как показали испытания, частично нагревают, частично расплавляют иглы. Для тотальной ликвидации живой силы противника данный стальной дождь идеален, потому что шансов уцелеть нет. Люди превращаются в кровавую массу. Нет шансов выжить при попадании бронебойного снаряда в замкнутое металлическое пространство либо когда бомба срабатывает на открытой местности. При выстрелах игольчатыми зарядами из винтовки или пулемета кучность настолько размазана в пространстве, что перестает быть проблемой быстрое уничтожение полков, бригад, дивизий. Отмечены дешевизна, доступность игольчатой составляющей активных элементов оружия».

Экспертная оценка высокопоставленного военного выплыла из старых архивов в позапрошлом году. Сразу возник вопрос было ли налажено массовое производство игольчатых боеприпасов? Применялись ли они на поле боя? Опросы участников локальных и крупномасштабных военных конфликтов позволяют не сомневаться: подобное оружие, модифицированное, стократно улучшенное, не только никогда не снималось с производства, но и широко использовалось. Производится оно в разных модификациях по сей день. Испытывается на земле, на воде, под водой, в верхних слоях атмосферы, в космосе.

Бывший морской пехотинец, ветеран войны во Вьетнаме, ныне преуспевающий бизнесмен Фрэнк Балуччи, в марте 2007 года выступая перед зрителями кабельного ТV канала «Триумф», поделился наболевшим, давними впечатлениями, которые, по его словам, чуть не вогнали его в могилу, таким непреодолимым оказался стресс. Балуччи откровенничал:

— Нам раздали зеленого цвета пластиковые патроны к автоматическим винтовкам М-16 и приказали не целясь палить по пальмовой роще. Не задавая вопросов, не вдаваясь в детали, каждый пострелял вволю, выполнив распоряжение командиров. Наши выстрелы наполнили заросли тысячами огненных шаров, разрывающимися в точности как детские хлопушки. Последствия этого, как мы считали, безобидного фейерверка были ужасающими, отвратительными. Под пальмами, на пальмах — всюду виднелись куски плоти, пробитой микроскопическими гвоздиками. Стволы, листья пальм имели закрученные по спирали отверстия. Когда мы покинули изувеченную рощу, вертолеты нанесли дополнительный удар напалмовыми ракетами, так называемыми сочетанными, боеголовки которых содержали спрессованные иглы. Земля после завершения массового убийства характерно пахла бензином, была пропитана металлическими осадками. На ней не выжили даже насекомые. Ядерное оружие по сравнению с граммофонным, как его прозвали в армии, если не безобидно, то, по крайней мере, гибель от адских температур и радиации не настолько мучительна.

В 1996 году уфологическое сообщество США было повергнуто в уныние и смятение, когда выяснилось, что в небе над испытательным полигоном штата Невада с высокой долей вероятности почти не отслеживались маневры НЛО, а за красочные, резко меняющие скорости и углы атак предположительно неземные объекты принимали самонаводящиеся боеголовки экспериментальных ракет, выходящих на орбиту и наносящих удары по отслужившим свое искусственным спутникам Земли.

Эти чудеса «зрительных подмен» историк техники из Вашингтона доктор Ричард Галански комментирует так:

— Когда имперское противоборство между США и СССР в конце 70-х — начале 80-х годов достигло апогея, ястребы от военщины и светлые, преследующие темные цели умы от науки начали подумывать о монтаже на платформах ближнего космоса небольших, с лазерной накачкой ракетных установок, имеющих в оголовьях поражающие арсеналы из плотно прижатых друг к другу сверхтонких титановых игл. Тестирование этого новейшего, на самом деле старейшего, оружия выявило в уникальных условиях глубокого космического вакуума чудовищные поражающие составляющие. И года не прошло, как мы, американцы, изрешетили, порвали, как бумагу, весь наш и чужой орбитальный мусор. Замалчивался скверный факт: игольчатые боеголовки не отличались экологической нейтральностью, потому что их подрывал, в том числе, слабо обогащенный уран. В космосе как бы вспыхивали рукотворные сверхновые крошечные звезды. На землю проливались неописуемо красивые дожди из огненных струй. Над землей разрастались, мельтешили, исчезали, снова появлялись светящиеся грибы, диски, эллипсы, другая геометрическая ересь, при желании принимаемая за НЛО. Военные подогревали слухи о вхождении в атмосферу Земли инопланетных кораблей. Слов нет, они придумали идеальное прикрытие для сверхсекретной программы, проходящей в их документации под грифом «Граммофонное возмездие». Как следствие, в безднах ночного неба все чаще локаторами и зрительно мы стали фиксировать самые что ни на есть настоящие НЛО, маневрирующие вблизи наших оружейных платформ, выводящие из строя электронику вычислительных комплексов и перенацеливающие движение игольчатых ракет в дальний космос. На старом шоссе, в сорока милях южнее полигона Невады, я наблюдал посадку НЛО, с близкого расстояния видел тех, кого мы ошибочно либо безошибочно принимаем за пришельцев. Они передвигались на своих маневренных каплевидных аппаратах, отделившихся от днища окутанного пламенем и дымом диска. Вопрос о том, существует ли феномен, у меня теперь не возникает.

Умозрительно прокрутив время назад, задумаемся над фрагментом из отчета изобретателя Пола Лукача. Сходство с увиденным историком Ричардом Полонски, что называется, зеркальное. Лукач пишет: «Улучшая характеристики зарядов, мы начиняли граммофонными иглами даже кофейные банки, даже кастрюли, пока не поняли, что не так важна толщина оболочки, как важно качество взрывчатки. Побочные эффекты взрывов имели к ним отношение. Появлялись миражи. Очевидно, взрывы, разогревающие иглы, меняющие атмосферное давление, воздействовали неким образом на психический, эмоциональный настрой экспериментаторов. Мы много чего видели. И шары светящегося газа, и расположенные послойно радуги, и всевозможные гало. Видели странные летающие машины, отслеживающие наши действия. Все это не более чем проблемы наших мозгов, попадавших в плен сильных взрывных волн».

Если Полонски утверждает, что видел приземлившийся НЛО, то Лукач не сомневается, что летающие машины — плод болезненного воображения. Оба они правы. Ведь давно открыто, что феномен НЛО может одновременно и существовать, и чудиться. К тому же ему присущи «инспекционные», контролирующие функции. Это неоднократно имело место при испытаниях игольчатых систем вооружений.

Аморальность всякого оружия в том, что оно по определению аморально. На протяжении истории человечества сильные мира сего отвергали и продолжают отвергать данную истину. Известно, что армии супердержав в спешном порядке обзаводятся сверхточным оружием, поражающие элементы которого — некогда старые добрые, нынче ставшие недобрыми, граммофонные иглы.

Александр ВОЛОДЕВ








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта:










клубная одежда интернет магазин Фантастика.