Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:



Пришельцы: встреча на высшем уровне

С тех пор как в американском городке Розуэлле в 1947 году разбился инопланетный космический корабль, человечество с нетерпением ждет официального визита представителей иных миров. Поскольку сомнений в том, что он рано или поздно состоится, нет, в мире готовятся к торжественной встрече гостей с далеких звезд. Если, конечно, они не прилетят инкогнито...

Информация не для лишних ушей

Несмотря на то что случаев наблюдения НЛО на планете ежегодно происходит несколько сотен, до сих пор на официальный контакт с представителями Земли пришельцы так и не вышли. Впрочем, сторонники теории заговора утверждают, что американское правительство общается с инопланетными эмиссарами еще со времен Эйзенхауэра. Мало того, в дни инаугураций большинства президентов США в западных СМИ появлялись свидетельства наблюдения пролета НЛО над Вашингтоном. Время от времени газеты публиковали даже фотографии инопланетян, присутствовавших на этих торжественных церемониях. Их видели на инаугурации Джорджа Буша и Барака Обамы. Несколько президентов США публично обещали раскрыть миру правду о гостях с небес, но дальше слов дело не шло.

Впервые полет НЛО над Вашингтоном произошел 19 июля 1952 года. Он получил название «Вашингтонская карусель». Семь неопознанных летающих объектов в виде светящихся шаров в вечернее время на скорости более двух тысяч километров в час прошли над Капитолием и резиденцией президента США, которым в то время был Гарри Трумэн. На их перехват были подняты два истребителя, но соревноваться в скорости с непрошеными гостями они не смогли. При виде военных самолетов НЛО мгновенно скрылись в ночном небе. С тех пор полеты стали достаточно регулярными, но, учитывая, что с 1954 года все подобные свидетельства оказались под грифом «Совершенно секретно», информация о них в прессу почти не попадала.

Журналисты связали этот факт с установлением тайного контакта властей США и инопланетян. Считается, что его подписал Эйзенхауэр, по чьему приказу была создана военная база совместного с пришельцами использования «Зона 51». Об этом рассказал в своих книгах некий Гордон Дафф, глава организации «Ветераны сегодня». Мужчина утверждал, что лично видел документы, завизированные президентом и пришельцами. Во второй половине XX века правду о контактах властей США с инопланетянами обещали обнародовать президенты Джон Кеннеди, Рональд Рейган и кандидат на высший пост в стране Хиллари Клинтон. Причем Кеннеди был убит, едва надиктовал соответствующий меморандум. Рейган едва выступил в ООН с речью об угрозе инопланетного вторжения, как вскоре подвергся покушению, а Клинтон с треском проиграла выборы. В этом нет ничего странного, поскольку тайны подобного рода не предназначены для общего пользования.

Мир не должен ничего знать

Поскольку информация о контактах властей США с пришельцами не подтверждается, но и не опровергается официально, к ней постепенно стали относиться как к ненаучной фантастике. При этом страстное ожидание визита космических гостей у населения планеты никуда не исчезло. Напрасно. Мировая общественность узнает о подобном контакте лишь в том случае, если этого потребуют сами пришельцы. Дело в том, что ученые всего мира в рамках международного проекта SETI вот уже несколько десятилетий прослушивают космос на предмет обнаружения четкого сигнала от иных разумных цивилизаций. Предположим, такой сигнал будет получен. Что произойдет дальше? Человечество о нем просто не узнает! На этот счет существует международное соглашение под громким заголовком: «О действиях в случае обнаружения внеземного разума». В данном документе вполне однозначно говорится о том, кто в случае контакта с инопланетной цивилизацией будет о нем оповещен. Весь технический и научный персонал проекта должен будет молчать о данном событии до особого разрешения властей. Фактически в том случае, если к Земле приблизится космический корабль инопланетян с целью контакта с землянами, об этом узнают высшие военные чины, власти крупнейших промышленно развитых стран мира и ученые, те, кто по долгу службы будет вовлечен в процесс наблюдения за космическим пространством и изучения пришельцев. Согласитесь, все это выглядит как-то несправедливо по отношению к остальному населению планеты.

Подготовка к торжественному приему

В то же время, если человечество без тщательной предварительной подготовки будет оповещено о скором прибытии инопланетян, на Земле может возникнуть паника. Это наглядно было продемонстрировано в США 30 октября 1938 года, накануне Хеллоуина, когда радиопостановка Орсона Уэллса «Война миров» по одноименному роману Герберта Уэллса заставила многих жителей городов покинуть свои дома и бежать в поисках спасения от пришельцев.

Однако, вне зависимости от реакции населения, сам факт желания скрыть подобную информацию наводит на предположение, что долгожданный контакт, возможно, давно состоялся и с пришельцами идет тайное плодотворное сотрудничество. В качестве косвенного доказательства данной версии можно привести один удивительный, не поддающийся логическому объяснению факт.

В 2011 году в ООН было открыто официальное представительство по связям с инопланетянами. Возглавила его известный во всем мире астрофизик Мазлан Отман из Малайзии. Разумеется, представители прессы поинтересовались у ученой, чем будет заниматься структура со столь громким названием. На это 58-летняя женщина ответила: «Продолжающиеся поиски связи с внеземными жителями оставляют надежду, что в один прекрасный день человечество примет сигналы от инопланетян. Когда это случится, нам потребуется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса». Ответ красивый, но очень расплывчатый.

Более откровенным оказался анонимный источник из администрации ООН, который в беседе с журналистами The Daily Mail заявил, что в последнее время резко увеличилось количество наблюдений НЛО, а власти ждут официального контакта буквально со дня на день. С тех пор прошло семь лет, НЛО, как и прежде, носятся в земном небе, о чем сообщают многочисленные очевидцы по всему миру, а контакта как не было, так и нет. Впрочем, возможно, мы о нем просто не знаем.

Бунт на корабле

Тем не менее шила в мешке не утаишь. Человечество со времен Адама и Евы славилось любовью к нарушениям правил и законов, прописанных свыше. Желание в случае контакта с пришельцами скрыть его от населения планеты сильно разозлило шотландского астронома Дункана Форгана, и он создал специальный протокол, который распространил среди своих коллег. Ученый предложил в случае получения кем-либо из астрофизиков достоверной информации о данном событии создать сайт или блог, чтобы проинформировать мир о первом контакте землян с инопланетными цивилизациями. Правда, каким из двух регламентов, официальным или «бунтовщическим», будет руководствоваться тот или иной конкретный ученый - неизвестно. Самое неприятное, что все ученые, которые приближались к тайне возможного контакта правительства США и инопланетян, вскоре умирали загадочной смертью.

Известный американский общественный деятель Билл Купер в своей книге «Тайное правительство» еще в далеком 1989 году утверждал, что власти страны контактируют с пришельцами, обмениваются технологиями, биологическим материалом для исследований и даже представителями своих цивилизаций. В частности, Купер писал, что на Земле постоянно находится 16 инопланетян на секретных базах США, а их посла зовут Крилл.

Неудивительно, что умер Купер не своей смертью. В 2001 году он был застрелен полицейскими под надуманным предлогом. Видимо, много болтал. Впоследствии знаменитый писатель Сидни Шелдон составил длинный список людей, исследовавших данный вопрос и погибших при загадочных обстоятельствах.

Все эти факты позволяют предположить, что контакт, скорее всего, давно произошел. А открытие представительства по связям с инопланетянами при ООН имеет целью психологически подготовить население Земли к обнародованию данного события. Возможно, будет даже организована торжественная встреча. Вот только, когда она произойдет, неизвестно, очевидно, нужный момент еще не наступил.

Дмитрий СОКОЛОВ








Предыдущая     Статьи