Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




НЛО над военной базой

11 апреля 1980 года на базе был обычный день занятий строевой подготовкой, все солдаты и офицеры, выстроившиеся на плацу, видели зависший «в небе неподвижный объект, похожий издали на воздушный шар»

На пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 12 ноября 2007 года присутствовало много важных лиц, а именно, высокопоставленные военные, правительственные чиновники, представители гражданской авиации и ВВС США. Всех этих людей объединил интерес к неопознанным летающим объектам. У многих участников конференции имеется собственный опыт наблюдения за НЛО и вполне определенное отношение к этой теме. Среди присутствовавших находился бывший летчик перуанских военно-воздушных сил Оскар Санта Мария Хуэртас, который сообщил представительному собранию хорошо информированных лиц о собственном наблюдении НЛО.

Хуэртас служил в то время на базе ВВС Ла Хойа в Арекипе. 11 апреля 1980 года на базе был обычный день занятий строевой подготовкой, все солдаты и офицеры, выстроившиеся на плацу, видели зависший «в небе неподвижный объект, похожий издали на воздушный шар».

Хуэнтас получил приказ поднять в воздух свою реактивную боевую машину, что-бы вытеснить объект из воздушного пространства над военной базой. Летчик обстрелял неизвестный объект. Круглый объект несколько раз уклонялся от атак, причем его маневры производили впечатление разумных, продиктованных точным расчетом.

Все военнослужащие, находившиеся в это время на базе военно-воздушных сил Перу, могли видеть на небе неопознанный объект. Однако только Хуэнтас, да и то через много лет после таинственного происшествия, рассказал об этом НЛО на конференции в Вашингтоне: «Я, Оскар Санта Мария Хуэнтас, бывший летчик ВВС Перу, в настоящее время в отставке. 11 апреля 1980 года в 7.15 утра на военно-воздушной базе Ла Хойя в Арекипе было в строю 1800 человек личного состава. Они все видели неподвижный объект на небе, напоминавший снизу воздушный шар».

«Он находился на расстоянии примерно 5 километров от базы и парил в воздухе на высоте около 600 метров. Он светился, но не изнутри, а отражал солнечный свет. Командир моего подразделения приказал мне поднять в воздух истребитель-бомбардировщик «СУ-22», атаковать и сбить круглый объект. Неизвестный летающий объект находился в закрытом воздушном пространстве над военной базой, куда он вторгся без разрешения, поэтому мы заподозрили попытку шпионажа».

«Когда я приблизился к объекту, я обстрелял его, выпустил из 30-миллиметровой бортовой пушки 64 снаряда. Некоторые снаряды угодили в землю, а остальные должны были попасть в объект. Снаряды от него не отскакивали, он их, вероятно, перехватывал».

«Объект начал набирать высоту и удаляться от базы. На высоте примерно 11 тысяч метров он вдруг остановился и вынудил меня отвернуть в сторону, поскольку мой самолет был от него всего в пятистах метрах. Я хотел атаковать его сверху, но, стоило мне развернуться и пойти на цель, как объект мгновенно ушел вертикально вверх и ускользнул от меня».

«Я повторил маневр еще два раза, когда он останавливался и на какое-то время сохранял неподвижность. Но всякий раз он уходил из-под огня в последний момент. Я решил на полной скорости набрать максимальную высоту и еще раз повторить атаку. Но объект тоже стал подниматься почти параллельно с моим «СУ-22».

«Когда я достиг высоты 22 тысячи метров, объект остановился. Мне удалось сократить расстояние между нами до ста метров, и я его рассмотрел. Его диаметр около 10 метров, а форма обтекаемая, без острых углов и ребер. Купол кремового цвета установлен на широкое круглое металлическое основание. Нет ни двигателя, ни сопла, ни окон, ни крыльев, ни антенны. У него отсутствуют все типичные части самолетов, и вообще не видно никакого двигателя».

«В какой-то момент мне стало понятно, что это не самолет-разведчик, а нечто совершенно неизвестное - НЛО. У меня почти не осталось горючего, поэтому я больше не мог атаковать объект и пытаться заставить его приземлиться. Мне стало страшно. Я подумал, что это конец, что я сейчас умру. Потом я немного успокоился и сказал по рации, чтобы послали другой самолет для преследования и наблюдения».

«Мне ответили, что высота слишком большая, и приказали возвращаться. Я начал снижаться, вел самолет зигзагами, частично планировал, потому что у меня не осталось горючего, и постоянно смотрел в зеркало заднего обзора, чтобы убедиться, что объект меня не преследует. Ничего страшного не случилось».

«Я гонялся за объектом 21 минуту. После того, как я благополучно сел, объект оставался на небе еще два часа, так что все на базе могли его увидеть. В документе министерства обороны США под названием «НЛО в Перу» описывается наш случай с пометкой «происхождение объекта неизвестно». А меня до сих пор бросает в дрожь при воспоминании о погоне за этой странной штуковиной».

Галина СИДНЕВА










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: