Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Легенда орстрова Мори

Таинственный инцидент над островом Мори, с участием летающих тарелок необычной формы, стал одним из первых случаев наблюдения НЛО в новейшей истории уфологии.

Он случился на три дня раньше, чем знаменитое наблюдение НЛО Кеннетом Арнольдом над Каскадными горами (США) и за десяток дней до знаменитой небесно-космической аварии у Розуэлла, Нью-Мексико.

18 июня 1947 года моряк Харольд А. Даль находился у Пьюджет-Саунд (залив Тихого океана на северо-западе штата Вашингтон у города Такома). С ним в одной лодке находились два его приятеля, малолетний сынишка Чарльз и его верный пёс Джей. Харольд вылавливал в воде бесхозные брёвна и складировал их у берега. Все остальные ловили рыбу и развлекались как могли.

Легенда орстрова Мори

Погода позволяла друзьям Харольда снимать происходящее на свою любительскую кинокамеру. Ничто не предвещало неожиданностей. Но в этот безмятежный момент Даль, случайно задрав голову к небу, увидел там несколько необычных объектов. Это были НЛО оригинальной формы. Позже Харольд Даль давал сотрудникам ФБР сбивчивые и путаные показания: этих объектов было то 5, то даже 6 штук. Их необычная форма напоминала по своей конфигурации обычные пышки или пончики, которые продаются и в США, и в России. Один диск парил в центре, а остальные кружили вокруг него. Их диаметр составлял примерно по 30 м. Сквозь крупные отверстия в центре тарелок Харольд мог видеть, как он сам засвидетельствовал, синее небо.

Его друзья и сын тоже наблюдали за необычными летающими дисками, засняв их на камеру. С одной стороны, это было необычное происшествие, но с другой - «пончики» спокойно парили в небе, не привлекая к себе внимания.

Вдруг всем стало ясно, что «пончик», паривший в центре этой карусели, терпит аварию, еле держась в воздухе, а остальные диски сгруппировались вокруг него, чтобы оказать ему помощь. Из центрального НЛО внезапно стали с грохотом выпадать осколки, похожие по структуре на обычный использованный угольный шлак. Объект как бы избавлялся от балласта. Было понятно, что диск терпит бедствие. Он с шумом рассыпался прямо на глазах у туристов, которые тоже ничего не понимали в происходящем.

Осколки центральной тарелки стали с грохотом сыпаться с неба прямо в лодку и на берег ближайшего острова. Мало того, крупный кусок попал аккурат в шею пса Харольда, который через несколько минут истёк кровью и умер. Другой обломок обшивки НЛО попал в Чарльза (сына Даля), но того лишь поцарапало. Так несколько осколков неизвестного объекта оказались в лодке. Их Харольд забрал с собой.

Тут все вспомнили о рации, находившейся при них, и они попытались связаться с береговой охраной. Но рация почему-то отказала в самый нужный момент. Быстро закопав погибшего пса на берегу, все поспешили на базу, где наняли свою лодку. Любопытно, что сразу после разрушения центрального НПО остальные объекты скоро поднялись на значительную высоту и растворились в синеве неба.

Вернувшись на базу, рыбаки передали хозяину лодки и совладельцу лесопильного цеха, где трудился Харольд Даль, заснятую киноплёнку и обгоревшие осколки НЛО. Хозяина звали Фрэд Крисман. Это для него Харольд вылавливал в реке и заливе бесхозные брёвна, которые позже приводили в порядок и распиливали на доски и другие материалы.

На следующее утро Крисман и Даль отправились на место крушения НЛО, чтобы собрать образцы его обломков. Все доказательства крушения НЛО Крисман позже послал по почте знакомому редактору научно-популярного журнала «Удивительная научная фантастика».

А спустя несколько дней на место катастрофы прилетел военный самолёт В-25 с двумя военными офицерами на борту. Им помогал в сборе информации и улик знаменитый уфолог Кеннет Арнольд. Дело взяли под контроль и люди из ФБР.

Интересно, что на следующее утро после катастрофы Даля посетил незнакомый мужчина в чёрном костюме, пригласивший его на обед, во время которого подробно расспрашивал об инциденте, а затем порекомендовал не распространяться на данную тему ни с кем. На прощание человек в чёрном костюме невзначай заметил: «Я знаю о случившемся, как вы могли уже понять, много больше, чем вы и ваши спутники. Храните молчание».

Всё это Даль рассказал Кеннету Арнольду при личной встрече, передав ему все оставшиеся у него обломки НЛО. У народа сложилась уверенность, что Арнольд вёл дело от имени властей, так как он уверенно расспрашивал и даже допрашивал всех очевидцев инцидента. А в прессе об этой истории даже не упоминали. Всем свидетелям было приказано молчать о ней.

По окончании расследования тот самый самолёт В-25 отбывал из Такомы к себе на военную базу. С собой два офицера разведки везли крупный осколок того самого упавшего НПО. Но этой машине не суждено было вернуться на свою базу. В-25 вскоре после набора высоты внезапно взорвался. Пилот самолёта сержант Элмер Тафф и авиатехник Мэтхаус уцелели, успев катапультироваться, остальные четверо пассажиров и лётчик погибли. Однако на базе никакого механика Мэтхауса не значилось. Он спасся, так как его выловили в океане местные спасатели, но затем он бесследно исчез.

Официально катастрофа произошла по причине взрыва на борту военного самолёта. А осколок НЛО бесследно исчез. Его не нашли среди обгоревших обломков В-25.

Но вскоре на Кеннета Арнольда вышел некий отставной офицер разведки США Пол Лене. Он показал Арнольду заключение экспертизы комиссии ВВС США по катастрофе самолёта В-25, на борту которого погибли люди и исчез обломок НЛО. Пол Лене позволил Арнольду переписать все заключения комиссии по данной воздушной катастрофе, но самого документа ему не оставил. По этим документам выходило, что самолёт В-25 не взорвался в воздухе по неустановленной причине, а был соит из 20-мм пушки, которые обычно устанавливали на истребителях авианосцев США.

Но и это ещё не всё в этом странном деле. Буквально через три недели местные газеты сообщили о загадочном убийстве из револьвера военного образца отставного офицера военной разведки США Пола Ленса. Того самого офицера, который предоставил Арнольду доказательства неслучайной гибели самолёта В-25, на борту которого перевозили самый крупный осколок загадочного НЛО в форме пышки.

Это самое тёмное и кровавое дело в истории НЛО. Через несколько лет Штаты были потрясены убийством президента США Джона Кеннеди. И тут вновь пришлось вспомнить об инциденте НЛО над Мори-Айленд. Хозяин лесопилки и владелец лодки, с которой Даль с друзьями и сыном наблюдали за катастрофой НЛО, Фрэд Крисман оказался косвенно причастным к убийству Джона Кеннеди. Сейчас в Штатах поговаривают, что Харольд Даль стал случайным свидетелем секретного испытания нового тайного оружия ВВС США, а потому власти были заинтересованы в том, чтобы замять это дело, не дав ему огласки в прессе.

Александр ВУЛЬФ









Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: