Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




«Разборки» в Бразилии

Начало контактов Оливейры

Урандир Оливейра, житель бразильского города Сан-Паулу, впервые повстречался с внеземными существами в окрестностях родного города в далеком 1976 году, когда ему было 13 лет.

Инопланетяне оказались высокими светловолосыми существами, похожими на людей скандинавского типа. Они пригласили Оливейру на свой корабль и внедрили ему под кожу шеи какие-то предметы, которые отчетливо видны на рентгеновском снимке. Энлонавты объяснили Оливейре, что эти имплантаты помогут им поддерживать связь в будущем.

Следующий контакт произошел в октябре 1998 года вблизи городка Кампо-Гранде, примерно в 70 километрах к западу от Рио-де-Жанейро. Там Урандир гостил у родственников, владельцев небольшой фермы. На этот раз за тем, как луч света втягивал Оливейру внутрь НЛО, наблюдали не менее семи десятков человек, поскольку, по просьбе энлонавтов, он заранее предупредил уфологов о месте и времени «мероприятия». А приглашенные операторы местной телестудии вели видеозапись всего действа.

Однако впоследствии работники студии почему-то утверждали, что никогда не видели никакой абдукции и не снимали ее.

Попытка дискредитации контактера

В очередной раз пришельцы забрали к себе Оливейру 15 сентября 2002 года.

О подробностях этого похищения и о сопутствовавших ему обстоятельствах в беседе с Линдой Хау, американской журналисткой и писательницей, исследовательницей аномальных явлений природы и тайн истории, рассказал в середине декабря знакомый с Оливейрой с 1996 года бизнесмен Фелипе Бранко - выпускник Лондонского университета, глава компании «Кастело Бранко» и куратор деятельности сельскохозяйственных ферм в Кампо-Гранде, Рио-де-Жанейро и Италии.

Однако упомянутой выше беседе предшествовал неприятный инцидент. В начале декабря 2002 года директор бразильского отделения MUFON (Сети взаимного обмена информацией об НЛО) и редактор журнала UFO Magazine, доктор Гевард распространил через Интернет открытое письмо «международному сообществу исследователей НЛО». В письме, в частности, говорилось:

«Пожалуйста, примите к сведению, что история о недавней абдукции в Бразилии является рекламной кампанией величайшего бразильского фальсификатора в области НЛО, Урандира Фернандеса де Оливейры. Целым рядом исследователей НЛО этот человек был неоднократно изобличен как фальсификатор. Вся деятельность этого человека - сплошной вымысел и обман, которые стали средством его колоссального обогащения. Историю с его последней абдукцией нельзя воспринимать серьезно, поскольку ни одному из авторитетных исследователей НЛО не была предоставлена возможность проверить ее подлинность».

Ситуацию проясняет Фелипе Бранко

Получил письмо Геварда и Фелипе Бранко. Поэтому, когда 13 декабря 2002 года Линда Хау позвонила ему в офис в Кампо-Гранде, их разговор начался с этого письма.

- Сеньор Гевард сам никогда не проверял подлинности контактов Оливейры с инопланетянами, - сказал Фелипе. - Зато однажды он предложил Оливейре сделку, согласно которой все права на получение и распространение информации об этих его контактах должны принадлежать только Геварду. Оливейра от сделки отказался. Видимо, этим отказом и объясняются начавшиеся попытки Геварда дискредитировать Оливейру.

Далее Фелипе сообщил, что место последних событий находится примерно в 100 километрах от Кампо-Гранде и является зоной активности НЛО. Сам Фелипе является одним из организаторов группы исследователей НЛО, куда входит более 1000 человек. Усилиями и на средства этой группы в зоне построены база для исследований, гостиница для проживания и хозяйственных надобностей, подведены коммуникации.

Поэтому заявления сеньора Геварда об обогащении Оливейры за счет своих единомышленников лишены оснований. Каждый может приехать туда и убедиться в этом.

Несостоявшееся созерцание действа

Перед очередной абдукцией Оливейра получил от энлонавтов такое сообщение: «Мы намерены снова появиться на том же месте и забрать тебя на корабль. И ты пробудешь у нас некоторое время. А когда мы будем забирать тебя, то с неба на землю посыплются мелкие округлые камешки, будто каменный дождь. И мы хотим, чтобы это видели другие люди».

И Оливейра направил членам своей ассоциации такое сообщение: «Все, кто свободен и может приехать на базу в Кампо-Гранде, пожалуйста, приезжайте»». И те, кто смог, приехали, в том числе несколько уфологов и, разумеется, Фелипе Бранко. Точного времени абдукции пришельцы не сообщили, поэтому народ прибыл на базу заранее.

Ждать пришлось почти целую неделю. Все произошло в 19:00 15 сентября 2002 года.

- В это время я как раз возвратился на базу, - продолжал свой рассказ Фелипе Бранко, - и уже был на месте, как вдруг сверху посыпались мелкие камешки. Я остановился у гостиницы, один из номеров которой занимал Оливейра. Когда я вышел из машины, камешки продолжали сыпаться, барабаня по крыше дома, к которому сбегались люди. Одни кричали: «Смотрите, смотрите, вот оно! Началось!», другие бросились молча подбирать камешки. Я тоже собрал пару дюжин.

Люди знали, что камешки - это сигнал о начале абдукции, и поспешили в комнату Оливейры. Но дверь была заперта изнутри. «Свидетели» ее взломали и вошли внутрь. Комната была пуста, в воздухе чувствовался резкий запах озона и еще чего-то кислого. А на кровати, на простыне, был четко виден как бы выжженный след человеческого тела, который в зеркальном отображении повторялся на потолке.

Однако при внимательном осмотре «изображения» на простыне обнаружилось, что оно не выжжено. Ткань на месте следа сохранила свою прочность, на ощупь была совершенно сухой и прохладной, только стала как будто плотнее и жестче.

Большинство потрясенных сподвижников Оливейры сошлись во мнении, что под воздействием какой-то энергии его тело, сохраняя горизонтальное положение, поднялось вверх и через потолок и крышу проникло наружу, где его подхватили пришельцы и доставили на свой корабль.

Несостоявшиеся очевидцы абдукции около часа разглядывали следы тела Оливейры, фотографировали их, снимали на видео, а затем вышли из комнаты и заперли ее снаружи. Для надежности на дверь навесили дополнительный замок. Никто не покинул базу, все надеялись на благополучное возвращение Оливейры и стали терпеливо ждать его.

Что поведал абдуктант

Через двое с лишним суток, около девяти часов вечера 17 сентября, в холле зазвонил телефон, и голос Оливейры в трубке умоляюще произнес: «Ради бога, кто-нибудь, выпустите меня отсюда!» Все бросились к его комнате, сняли висячий замок, распахнули дверь и увидели своего предводителя, живого и невредимого. Правда, вид у него был измученный.

О перипетиях этой абдукции Оливейра рассказал следующее. Он лежал в постели и читал книгу. Внезапно комнату заполнил яркий фиолетовый свет, Оливейра почувствовал сильный озноб, и одновременно его бросило в жар. А затем он словно со стороны наблюдал, как его тело оторвалось от кровати, пролетело сквозь потолок и крышу, и он очутился внутри корабля пришельцев.

В большой светлой комнате высокий рыжеволосый энлонавт подвел Оливейру к прозрачной цилиндрической камере, предложил ему забраться внутрь через открывшийся люк и лечь на стоявшую посредине койку. Когда крышка люка закрылась, камеру заполнил густой белый туман, в следующее мгновение он исчез, а Оливейра оказался облаченным в блестящий, плотно облегающий комбинезон белого цвета. Все это напоминало цирковой трюк иллюзиониста, только комбинезон, чудесным образом оказавшийся надетым на Оливейру, по-видимому, действительно материализовался из тумана.

Когда Оливейра вышел из камеры, его привели в другое помещение, где его встретила большая группа пришельцев, которые были очень разными внешне. Здесь были белокурые и рыжеволосые великаны почти трехметрового роста со светлой кожей, темнокожие личности такого же роста с темными курчавыми волосами и низкорослые, большеголовые существа, густо заросшие коричневатой шерстью. Оливейру подвели к огромному экрану, и он прослушал некое подобие лекции, сопровождавшейся показом видеосюжетов. Речь в ней шла о ближайшем будущем нашей планеты. Пришельцы сообщили, что в пределах Солнечной системы появится «гость» из дальнего космоса - крупный метеорит или комета. Это небесное тело окажет сильное воздействие на магнитное поле Земли, вследствие которого, возможно, произойдет смещение ее магнитных полюсов. Существует также вероятность того, что на Землю обрушатся глыбы льда, отчего могут серьезно пострадать некоторые крупные города. Оливейра видел на экране эти города и последствия их бомбардировки ледяными глыбами. Но о том, какие это были города, энлонавты ему не сообщили, а узнать их Оливейра не смог.

Еще пришельцы сообщили Оливейре, что они тщательно выбирают и проверяют физическое и психическое состояние своего будущего земного «компаньона», прежде чем предстать перед ним и предложить сотрудничество. Сейчас такое сотрудничество они установили со многими людьми, живущими в разных странах. Бразилец Урандир Фернандес де Оливейра - один из этих людей.

Вадим ИЛЬИН









Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: