Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Стоунхендж... и НЛО?

Наверняка большинство людей на вопрос о том, какой объект в Англии является самым загадочным, однозначно ответят: «Стоунхендж». И все безошибочно узнают его на фотографии, даже если никогда не были в Британии. Действительно, этот гигантский круг из стоящих вертикально громадных камней впечатляет современных людей.

Но нет пока ответа на основной вопрос — о том, кто и с какой целью соорудил сей мегалитический объект.

Кто-то видит в нем древнее святилище неизвестным богам, кто-то древнюю обсерваторию, а кто-то и своеобразный каменный компьютер. Но ни одна из этих гипотез не способна ответить на множество контрвопросов, главный из которых можно сформулировать так: «Зачем для его сооружения понадобилось тащить за 400 километров каменные блоки весом в десятки тонн из Ирландии с гор Преселли, где только и встречаются использованные для строительства Стоунхенджа породы?» Может быть, мы пока просто не догадываемся об истинном назначении данного исторического памятника?

Кстати, представим себе невероятную ситуацию: наши потомки среди развалин древней Москвы натыкаются на циклопическое сооружение, чем-то похожее на древнеримские амфитеатры и способное вместить сотню тысяч человек. И вряд ли им придет в голову такая нелепая мысль, что оно построено лишь для того, чтобы два десятка парней могли гонять по его полю кожаный мячик! А вот как ангар для каких-нибудь летательных аппаратов с антигравитационными двигателями сооружение вполне подходит. Вот и возникает кощунственная мысль, — что если и Стоунхендж выполнял близкие функции?

Например, некоторые другие загадочные артефакты Англии прямо свидетельствуют в пользу предположения о том, что в древности над островами кто-то летал. Прежде всего, это такие наиболее известные объекты, как Трезубец, Белая Лошадь и Белый Человек. Все они имеют громадные размеры, позволяющие увидеть фигуру полностью лишь с высоты. И, что любопытно, выполнены они по той же технологии, что и загадочные фигуры на плато Наска в Южной Америке: по контуру снят почвенный слой, обнаживший меловое основание. Благодаря этой технологии рисунок, а скорее, маркер, сохраняется столетиями.

И кто бы в те давние времена здесь не летал, для успешного полета нужны были либо хорошо видимые искусственные ориентиры на местности, либо система глобальной спутниковой навигации. Но следов таковой не обнаружено, хотя навигационные спутники на стационарных орбитах могут существовать тысячелетиями.

Найти удивительное помог случай: московское издательство «Вече» подарило читателям сразу две книги Дж. Хокинса «разгадка тайны Стоунхенджа» в соавторстве с Дж. Уайтом и «От Стоунхенджа до инков». Во второй, книге я обнаружил любопытное фото, на котором данное сооружение снято с высоты 150-ти метров. Внутри него небольшой холм, метров 12 в поперечнике. На нем две лунки Обри из найденных 56-ти в XVII веке. Таким образом, холм словно смотрел вверх двумя глазами.

НЛО над Стоунхенджем

И еще: самой подозрительной деталью карты окрестностей Стоунхенджа был Курсус. Название это появилось впервые в 1740 году в книге доктора У. Стьюкли «Стоунхендж-храм». У Хокинса приведено его описание: «Он представляет собой полосу около 90 метров в ширину и 2,8 километров в длину, окаймленную с обеих сторон рвами и низкими валами. Находится менее чем в километре к северу от Стоунхенджа. Восточный его конец обрывается в нескольких метрах от длинного могильника. Западный, охватывающий два круглых могильника, расширяется почти до 132 метров». Проведем линию от центра Стоунхенджа через один из порталов и середину Курсуса, а теперь посмотрим, куда ведет эта трасса.

К северу от Курсуса находится еще один длинный коллективный могильник. Далее линия касается изгибов реки Эйвон. Еще дальше, у реки Кенет, проходит через середину другого длинного могильника Уэст Кеннет. И, наконец, в конце трассы находится Эйвбери — своеобразный двойник Стоунхенджа. У Хокинса он описан так: «Гигантский ров диаметром около 380-ти метров. С наружной стороны рва большой вал. На его границе - кольцо примерно из 100 гигантских камней, вес самого большого свыше 40 тонн».

Конечно, в реальности на поверхности земли такой трассы нет: дороги древности не взбирались на холмы высотой около 200 метров, а шли в обход. Кстати, на карте можно обнаружить и водный путь, соединяющий Стоунхендж и Эйвбери. А вот прямая линия, соединяющая их, напоминает маршрут полета, где буквально через каждые 2 километра можно встретить наземные ориентиры, весьма необходимые в дождливом и туманном Альбионе.

И что еще любопытно, из Стоунхенджа можно проложить еще множество идеально прямых маршрутов до побережья и к рыбным мелководьям. Конечно, трудно подозревать древних обитателей Альбиона в том, что они располагали вертолетами, чтобы летать за рыбой и возвращаться с уловом, но что если это свидетельства контакта с теми, кто пилотирует НЛО? Иначе зачем древним англичанам раскрашивать кожу голубой вайдой? Или тащить издалека именно голубоватые многотонные глыбы? Но ведь кто-то же там летал!

Борис ДОЛМАТОВ, уфолог










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: