Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Подвиг Гитлера

Герой однофамилец

В наши дни это трудно представить, но согласно наградным документам, в 1942 году советская медаль «За отвагу» была вручена Гитлеру.

Наградной лист Гилера

Но не Адольфу, развязавшему Вторую мировую войну, а Семёну, потомку приволжских немцев. Он доблестно сражался в рядах нашей армии, нисколько не комплексовал по поводу своей «ненавистной» фамилии, а проявлял чудеса храбрости и находчивости, смело воевал, ходил в атаки, неоднократно участвовал в рукопашных и дошёл до Берлина.

А к медали он был представлен за конкретный подвиг. В ходе жестокого боя под Тирасполем он заменил убитого пулемётчика и метким огнём скосил более сотни фашистских захватчиков. Это позволило роте, в составе которой воевал Семён Гитлер, дождаться подкрепления и сохранить завоёванные у немцев рубежи.

Но не только однофамилец фюрера сражался под красными знамёнами освободителей Европы от ига фашистов. Согласно изысканиям военных историков, в рядах Красной армии проявили себя с самой лучшей стороны лейтенант Феликс Шелленберг, генерал-майор Александр Борман, рядовой Шопшиль Геринг. Чудеса героизма продемонстрировали в ходе кровопролитных боёв гвардии старший лейтенант Евгений Гесс и капитан Юрий Манштейн.

Удивительным представляется и тот факт, что все эти отважные воины, этнические немцы, чьи предки прибыли в Россию из Германии в XVIII и XIX веках, сумели избежать молоха сталинских чисток и репрессий. Ведь в 30-е годы за одну фамилию можно было легко получить «10 лет без права переписки». Стоит откровенно признать: жить в предвоенном СССР с такими фамилиями было тяжело и небезопасно. А уж воевать с оружием в руках - и подавно. Но потомки немцев считали своей Родиной Советский Союз, а потому защищали Родину, не щадя живота своего. И не спешили менять фамилии, так как считали: важна отнюдь не запись в паспорте, а убеждённость в правоте своего дела, преданность, честность, мужество, высокие моральные качества.

Дешёвая сенсация

Что же касается фашистов - однофамильцев советских героев - то подавляющее их большинство получило по заслугам. Согласно официальной версии, Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в берлинском бункере, окончательно осознав, что Германия проиграла Вторую мировую войну, к а его мечты на мировое господство рухнули.

Однако в последнее время появились литературные опусы и документальные киноленты, опровергающие эту общепринятую версию. Бразильянка Симона Диас изложила свою взгляд на историю в книге «Гитлер в Бразилии - его жизнь и смерть». Симона считает, что фашистский диктатор сумел совершить своеобразный подвиг и ускользнул вместе с Евой Браун из осаждённого Берлина. Затем немецкая субмарина доставила их в Южную Америку.

Там главный военный преступник и его верная спутница жили несколько лет в Аргентине и Парагвае, а затем переехали в небольшой бразильский городок на границе с Боливией. Не секрет, что именно в Южной Америке нашли пристанище недобитые эсесовцы. Они-то и помогли Адольфу Гитлеру и Еве Браун скрываться от правосудия. Симона уверена, что фюрер намного пережил Еву (она ушла из жизни в 1955 году). Вдовец прожил в Бразилии с чужим паспортом на имя Адольфа Лейпцига до 95 лет и скончался в 1984 году.

Что интересно - свои доводы Симона подтверждает фотографиями. Правда, они довольно плохого качества, но сходство старичка Лейпцига с амбициозным Адольфом Гитлером явно просматривается.

Бразильская исследовательница предположила, что фюрер не просто так направился в бразильский штат Мату-Гросу. Он имел карту, на которой было отмечено место, где спрятано «золото рейха». Дело в том, что ещё в 1944 году, поняв, что конец не за горами, эсесовцы начали переправлять награбленные ценности за океан. С их помощью они надеялись начать новый «поход на Восток». Вот к ним-то и хотел получить доступ беглец.

В подтверждение своих слов о бразильском следе Гитлера Симона привела показания медсестры местной больницы. Якобы Гражина, эмигрантка из Польши, рассказала Симоне, что в начале 1980-х годов Гитлер лечился в больнице, где она работала.

Однако серьёзные бразильские историки не рассматривают теорию Симоны всерьёз. По их мнению, автор всего-навсего гонится «за дешёвой сенсацией». Но упрямая бразильянка не собирается сдаваться. Она планирует провести ряд генетических экспертиз, чтобы подтвердить свою версию. Образцы ДНК Симона собирается взять у потомков родных Гитлера, которые живут в Израиле. Исследовательница уже получила разрешение эксгумировать останки Адольфа Лейпцига. Так что уже в ближайшем будущем надеется поразить общественное мнение сенсационным заявлением.

Владимир ПЕТРОВ










Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: