Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Всемирный потоп - последствия

Ученые решили наглядно показать человечеству, что произойдет, если растают все ледники и уровень Мирового океана повысится. На 65 метров.

Везет же Африке!

Всемирный потоп

Итак, Северная Америка. Все мексиканское побережье и шикарные пляжи Флориды вместе с городами уйдут под воду. Серьезно пострадает Калифорнийский полуостров. От Нью-Йорка останутся лишь торчащие из воды верхушки небоскребов, от Кубы - несколько жалких островков.

В Южной Америке с карты мира почти полностью исчезнут такие страны, как Парагвай и Уругвай, под воду уйдет столица Аргентины Буэнос-Айрес.

Европа тоже серьезно пострадает. О Лондоне, Венеции, большой части Дании и Нидерландах придется забыть - эти города и страны превратятся в подводные призраки. А Украина потеряет Херсонскую, Николаевскую области и всеми любимую Одессу. Крым превратится в остров.

В Азии с лица земли исчезнет Бангладеш и побережья Индии и Китая, которые, как это ни печально, являются самыми густонаселенными на планете.

В центре Австралии образуется огромное море. Но как его появление может отразиться на самих жителях Зеленого континента - судить сложно. Скорее всего, считают ученые, количество австралийцев резко сократится. Ведь побережье этого материка, на котором расположены все крупные города, будет полностью затоплено.

А вот Африке всемирный потоп принесет пользу. Правда, про средиземноморские пляжи придется забыть, зато африканские пустыни, насыщенные влагой, превратятся в огромный оазис. На пару с Африкой в райский уголок превратится и Антарктида.

В России - как всегда

Больше всего проблем, по мнению исследователей, как всегда, возникнет у России. На юге Черное и Каспийское моря полностью покроют Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую области, Волжский бассейн и Калмыкию. На севере Баренцево и Белое моря попытаются соединиться с Балтикой, и это им, с помощью Ладожского озера и Финского залива, почти удастся. Города, оказавшиеся на пути стихии: Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Санкт-Петербург - фактически обречены.

Но этот прогноз вовсе не означает, что жителям «проблемных» областей нужно срочно собирать вещички и искать прибежище в Африке или Антарктиде. Скорость таяния льдов зависит от множества факторов. Например, от скопления тех же парниковых газов в атмосфере. При нынешних условиях для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысяч лет. Но ведь условия постоянно меняются, так что никто не знает, что нас ждет на самом деле.

Игорь НИКИТИН









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: