Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...












Опровержение постулата о Барионной Асимметрии Вселенной

Часть первая (ругательная).

“Общепризнанные мнения и то, что считают
делом давно решенным, чаще всего заслужи-
вают исследования…”( Лихтенберг ).

Главнейшим для космологии и, как следствие, для космогонии нашей местной Солнеч-ной системы, является ответ на вопрос : справедлива ли концепция о БАВ ? Если нет, то где и в какой форме существует Антивещество ? Концепция БАВ о преобладании вещества над антивеществом после “Большого Взры-ва” (БВ) предложена впервые в 1967 году А.Д. Сахаровым и нашла поддержку большин-ства видных специалистов. Концепция БАВ, будучи по сути коллегиальным, компромиссным решением, просто констатирует наблюдаемый и установившийся порядок вещей в природе по крайней мере на Земле и в ближайшем Космосе. Иными словами, поскольку антивещество в макромасштабах визуально не обнаружено, то его можно считать несуществующим !? Все это как будто весьма органично вытекает из теории Большого Взрыва, по которой из некоего компактного объема с критически большими значениями давления и температуры мгновенно и сразу образуется “суп” из излучения и элементарных частиц (Стивен Вайнберг, - “Первые три минуты…”). Подобное квазиравновесное расширение этакого “супа” из вещества и излучения отвергает возможность ранней или поздней сепарации вещества и антивещества.

И все-таки эта концепция породила больше вопросов, чем ответов ! Например :

1.     Уместен вопрос , - можно ли приписывать какую-то температуру и давление мате-рии в неизвестном агрегатном состоянии ? Могут ли какие-то элементарные части-цы сохранять индивидуальные свойства и структуру при таких сверхкритических, экстремальных условиях ?

2.     Нет конструктивного решения проблемы о БАВ; есть лишь постулат о преоблада-нии вещества над антивеществом…(…ну так получилось, и все тут! ).

3.     Каким образом при расширении и остывании идеально однородного “супа” вообще возникли флуктуации плотности вещества Вселенной ? Утверждение же о неодно-родности в масштабах Галактик и однородности распределения вещества в масшта-бах скоплений и сверхскоплений Галактик статистически верно, но не информативно.

4.     Для объяснения зарождения Солнца используют понятие протооблака, состоящего из легких элементов как C, N, O и т.д., тогда как эти самые элементы должны по этой модели вырабатываться в недрах Солнца за счет термоядерных реакций ?! Говоря коротко, - проблему замкнули самое на себя… Привлечение взрывов Сверхновых для объяснения возникновения флуктуаций плотности в первородной газо-пылевой туманности, из которых в дальнейшем становится возможным агрегатиза-ция Солнца – центрального тела системы и планет, также является спекулятивным приемом, так как не вполне понятно, - откуда взялась звезда, взорвавшаяся как Сверхновая ?

5.     Официальная наука в рамках существующих космологических моделей не в состоянии внятно объяснить происхождение Солнца и планет солнечной системы, расположение почти круговых орбит планет практически точно в плоскости экватора Солнца; вращение большинства планет, кроме Венеры и Урана, в ту же сторону, что и само Солнце; наличие магнитных полей Солнца и его спутников, а также тот факт, что на долю спутников ( обладающих 2% от общей массы системы) приходится 98% момента импульса системы (хотя этот факт не является бесспор-ным…).

6.     Без всякого преувеличения в шоковое от изумления состояние ввергли специали-стов снимки телескопа Хаббла взрывов Сверхновых, в частности SN1987A, целого ряда планетарных туманностей: “Кошачий Глаз”, “Муравей”, ”Лицо Клоуна” или ‘Эскимос”, “Бабочка”, “Яйцо“, “Бутылка” или “Испорченное яйцо” и т.д. Потрясающий снимок Галактики M87 (NGC-4486) продемонстрировал мощный выброс из ее центра – джет, размеры которого намного превышали видимые размеры Галактики. Согласно ортодоксальной теории “…такого рода джет должен формироваться только вдоль оси вращения черной дыры…” ( С.И. Дубко-ва.”Волшебный мир звезд. Энциклопедия тайн и загадок Вселенной”. Изд.”Белый Город”.М. 2003 г.).

Весьма противоречивы свойства черных дыр : то из них не может вырваться даже свет то, когда надо специалистам, из нее вырываются громадные космического масштаба массы вещества …

7.     Заключение о том, что звезды, - это раскаленные плазменные шары, представляется в свете последних наблюдательных данных абсолютно вульгарным (сильно упрощенным) и неконструктивным. Старый познавательный арсенал, состоящий из понятий : черная дыра,…динамо-процесс, спонтанные флуктуации плотности праматерии, не дает никаких шансов на постижение таких грандиозных явлений как взрывы Новых и Сверхновых, Гиперновых, Сверхгорячих звезд, вспышки гамма-излучений, активные галактические ядра (АГЯ), квазары, истечение из центра нашей Галактики антивещества и нейтрального водорода и т.д…

Упомянутые катастрофические явления в Космосе сопровождаются либо грандиозными выбросами из центральных областей объектов, либо их разрушением. Это означает, что в целом в Космосе наблюдаются явления последовательного иерархического распада, скорее деления неких первичных массивных и плотных центральных объектов на менее плотные, - вторичные и т.д. образования. В этой связи нахождение молодых звезд вблизи ядра Галактики вовсе не кажется “Парадоксом Молодежи”, а , наоборот, выглядит весьма логичным. Но теперь придется объяснить, почему старые звезды имеются в окрестности ядра ? (А может они вовсе не старые, - а просто взрослее молодых ? Это уже вопрос классификации объектов). Между тем, несмотря на вопию-щее преобладание деструктивных процессов во Вселенной, академики насмерть стоят на конденсационной концепции. Это при том, что из доказательств в наличии, хотя са-ма по себе и сильно продвинутая, но все же, - лишь теория, которая, к тому же, слишком часто “спотыкается”. Например она не может даже подступиться к проблемам: а) дифференциального вращения оболочек Солнца и газовых планет-гигантов; б) циклической смены полярности крупномасштабного магнитного поля Солнца; в) вулканической активности некоторых планет и их спутников. И это не все…

Быстротечные ( 0,01 – 1 с ) гамма-всплески с выделением огромной энергии (3-5х10Е37 Дж) свидетельствуют о чрезвычайно малоинерционных процессах между весьма компактными и массивными объектами при отсутствии каких-либо сигналов во всем диапазоне электромагнитных волн, говорящих о грядущей гамма-вспышке, - они могут появиться где угодно и не повторяются в этом месте никогда. Получается что, до взрыва существенного взаимодействия компонентов не наблюдается, Происходит какой-то перманентный взрыв, - причем, учитывая скорость процесса, приходится признать: компоненты не имеют фазовых границ, - они вложены друг в друга; нет детонации в классическом понимании этого слова: есть сплошной объемный и мгновенный скачок давления и температуры. Скорость выделения энергии максимальна; фронта ударной волны в реакционной зоне нет. Подобная динамика вряд ли подвластна “слабой” гравитации. Если постулируется гравитация, то надобно, по-честному, считаться и с массой вещества и, разумеется, с ее инерцией. Уже из этого вытекает, что идея гравитационного коллапса представляется, мягко говоря, более, чем спорной…

Очевиден кризис академической науки, не способной осознать новые факты с по-мощью старых средств.

ШАКИРОВ Марат Муртазович







Предыдущая     Статьи     Следущая







Интересные сайты






Бижутерия из Чехии - бижутерия.